Рецепт
Главная»Рецепты»
Pan de papa morada (картофельный хлеб)

Pan de papa morada (картофельный хлеб)

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Чили — родина картофеля. Большая часть современных сортов происходит именно от чилийских диких видов. Естественно, в Чили картофель едят почти ежедневно и готовят из него множество различных блюд, даже хлеб. Предлагаю вам рецепт хлеба из картофеля. У меня фиолетовый картофель. Можно взять обычный или заменить картофель на батат — его сладковатый вкус ближе по вкусу к фиолетовому картофелю, и цвет тоже получится оригинальный.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Отварите батат, затем очистите и пюрируйте 150 г. Из остального можно сделать много разных блюд.
шаг 2/9
Смешайте теплую воду (3 ст. л.) с сахаром, добавьте дрожжи и оставьте подниматься.
шаг 3/9
Подогрейте воду для теста. Вода должна быть примерно 37°C. Просейте муку (я брала сорта Т80), влейте воду, хорошо перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 20–30 минут.
шаг 4/9
Влейте дрожжи к тесту, добавьте пюре и соль. Месите тесто минут 20. Оно будет липким, но муку добавлять не надо. Затем накройте полотенцем и оставьте подниматься на 3 часа.
шаг 5/9
Когда тесто поднимется, уберите его в холодильник на 12 часов.
шаг 6/9
Разогрейте духовку до 220°C. Поставьте туда кастрюлю или форму, в которой будете выпекать хлеб, минут на 15.
шаг 7/9
Посыпьте бумагу для выпекания мукой, переложите тесто и сформируйте шар.
шаг 8/9
Когда кастрюля прогреется, переложите тесто внутрь и сделайте крестовой надрез. Затем плотно закройте кастрюлю. Я накрыла фольгой и сверху еще крышкой.
шаг 9/9
Выпекайте 30–40 минут под крышкой, затем снимите крышку и оставьте еще минут на 15 подрумяниться. Затем переложите хлеб на решетку и дайте остыть.
Комментарии — 2
golkka
3 года назад

Чудесный цвет, с фиолетовым ягодным хлебом игралась, но при выпекании яркость ушла.

Güiña
3 года назад
golkka,

Да, цвет красивый, но зависит от картофеля. Раз на раз не приходится. Иногда получается более розовый оттенок. В этот раз повезло - получился действительно фиолетовый 😀

Больше рецептов на edimdoma.ru