Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста в сливочном соусе с грудинкой и брюссельской капустой

Паста в сливочном соусе с грудинкой и брюссельской капустой

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я вообще люблю жареную капусту, а брюссельскую капусту просто обожаю за ее горчинку! Если вы не фанат острого, возьмите вместо чили обычный черный перец, но лично я макароны без чили не признаю. Эти спагетти получаются очень сытными и могут быть полноправным обедом. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Спагетти отваривать в кипящей подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
шаг 2/9
Грудинку нарезать небольшими кубиками.
шаг 3/9
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
шаг 4/9
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
шаг 5/9
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить грудинку. Добавить лук и чеснок.
шаг 6/9
Брюссельскую капусту разрезать пополам и отправить к грудинке, затем добавить сливочное масло, влить сливки, все перемешать и прогреть.
шаг 7/9
Выложить в сковороду с соусом готовые макароны, влить вино, посыпать все перцем чили, перемешать и снять с огня.
шаг 8/9
Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 9/9
Переложить пасту в большую тарелку, посыпать натертым сыром и измельченным руками базиликом.
Комментарии — 2
Анна Андрианова
2 года назад

А когда добавлять лук и чеснок?

Команда edimdoma.ru
2 года назад
Анна Андрианова,

добрый день! Исправили, добавляем в 5 шаге.

Больше рецептов на edimdoma.ru