Рецепт
Главная»Рецепты»
Заливной пирог с молодой капустой

Заливной пирог с молодой капустой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Нежный сочный пирог c молодой капустой. Молодую капусту не надо предварительно обжаривать. Специями и приправами лучше не увлекаться. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Капусту используем молодую, в ингредиентах указан вес уже нашинкованной капусты. Куриные яйца отварить, остудить, очистить и некрупно нарезать. Капусту нашинковать. Петрушку мелко порубить. Складываем в миску капусту и петрушку, добавляем щепотку соли и мнем руками, чтоб образовался сок, но не увлекайтесь.
шаг 2/9
Добавляем в капусту яйца и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
шаг 3/9
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
шаг 4/9
В миске взбиваем яйца, сметану, растительное масло в однородную массу. Добавляем просеяную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Все тщательно взбиваем до однородного состояния. Немного теста выливаем в подготовленную форму и равномерно распределяем по дну.
шаг 5/9
Выкладываем сверху начинку из молодой капусты, равномерно распределяя по всей форме. Добавляем по вкусу свежемолотый черный перец.
шаг 6/9
Сверху на начинку равномерно выливаем оставшееся тесто. Отправляем пирог в заранее разогретую до 180°C духовку на 50–60 минут (лучше ориентироваться на свою духовку).
шаг 7/9
Достать готовый пирог. Дать немного остыть.
шаг 8/9
Пирог вкусный в теплом и холодном виде.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 18
Simona
2 года назад

Света, выглядит очень аппетитно, красивая румяная корочка. 😋👌А внутри он хорошо пропекается?

Svetlana Gorelova
2 года назад
Simona,

Тома, спасибо!)😍 Пропекается чудесно. За 50-60 минут трудно не пропечься) Пропекается хорошо!) Меня моя духовка не подводит!) 😜Зыбыла указать размер формы 26-28 см)

tyl71
2 года назад

Очень вкусно, спасибо

Svetlana Gorelova
2 года назад
tyl71,

На здоровье!)😘 Рада, что пирог Вам понравился!))😋😍

Галина
2 года назад

Чувствую, что от такой вкуснятины мне кусочек не достанется, да и до Москвы далеко((: Пойду лучше в магазин за капустой:))

Svetlana Gorelova
2 года назад
Галина,

Галя, спасибо!)))😍 Как это не достанется) я тебе приберегу)))😘😘😘

Оксана Чуб
2 года назад

Чудесный пирог, Светочка🔥

Svetlana Gorelova
2 года назад
Оксана Чуб,

Ксюша, спасибо!)😍 Он такой легкий, нежный и сочный, что кажется, что сам можешь съесть весь пирог и не поделиться)))😜😋

Наталья
2 года назад

Светуль, вкуснотища! 😜😋😋😋

Svetlana Gorelova
2 года назад
Наталья,

Наташа, сто процентов!))))😍😘💯🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru