Рецепт
Главная»Рецепты»
Красный перловый суп

Красный перловый суп

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот рецепт я создала по мотивам любимых мною супов венгерской кухни. Возможен и постный вариант без бульона, с водой. Перловка и так сделает ваш суп наваристым и сытным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Я обычно замачиваю промытую перловую крупу на 3 часа и более. Отдельно варим бульон из каркаса курицы или любимых вами частей этой птицы.
шаг 2/5
Непосредственно сам суп начинаем готовить прямо в кастрюле с толстым дном — обжариваем лук, морковь и красный болгарский перец. В готовую зажарку вливаем горячий бульон и выкладываем перловую крупу. Варим до готовности крупы.
шаг 3/5
Готовим заправку — растираем чеснок с солью в ступке и смешиваем с красной сладкой паприкой.
шаг 4/5
Заправляем суп с готовой перловкой нашей заправкой, добавляем для остроты черный и красный перец, 1 лавровый лист, доводим до кипения, убираем с огня и даем настояться не менее 10 минут.
шаг 5/5
В лучших традициях венгерской кухни подаем суп со свежей петрушкой.
Комментарии — 2
vicky
2 года назад

Интересный суп, Галя 😋уверена, что жидкая часть очень вкусная, но мне не хватает чего-то???? Перловку очень люблю 😉

ЭLENA
2 года назад

Тоже уважаю перловку😊 Надо готовить!😋😊🍵🍴

Больше рецептов на edimdoma.ru