Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринад для сала и грудинки горячего копчения

Маринад для сала и грудинки горячего копчения

Приготовление
5 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Свиное сало и грудинка перед процессом копчения требуют специальной обработки — засаливания сухим способом или выдерживания в маринаде. После этого продукт становится более насыщенным по вкусу, напитывается солью и ароматами специй. Делимся рецептом классического маринада для копчения сала и грудинки с перцем и чесноком.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Для приготовления маринада возьмите широкую и глубокую кастрюлю, в которую поместится весь объем сала. Влейте воду.
шаг 2/3
Растворите в воде соль и сахар, добавьте нарезанный на кусочки чеснок и раскрошенный лавровый лист. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите маринад с огня и остудите. Рецепт маринада для грудинки можно сделать чуть насыщеннее, так как мясо плотнее жира и не так хорошо впитывает дополнительные вкусы.
шаг 3/3
Поместите сало в емкость с маринадом и выдерживайте 2–3 дня в холодильнике. Затем промокните сало полотенцем и подвесьте в прохладном месте для высушивания еще на один день. После этого сало будет готово для горячего копчения.   
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru