Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина с корицей и горчицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
65423
8
Реклама

Маринад для сала и грудинки горячего копчения

Маринад для сала и грудинки горячего копчения
Подготовка
5 минут
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Свиное сало и грудинка перед процессом копчения требуют специальной обработки — засаливания сухим способом или выдерживания в маринаде. После этого продукт становится более насыщенным по вкусу, напитывается солью и ароматами специй. Делимся рецептом классического маринада для копчения сала и грудинки с перцем и чесноком.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

8018
кКал
341%
Белки25 г
Жиры891 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
6 %
172 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 кг
3 л
300 г
3 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Для приготовления маринада возьмите широкую и глубокую кастрюлю, в которую поместится весь объем сала. Влейте воду.


На весь экран
Растворите в воде соль и сахар, добавьте нарезанный на кусочки чеснок и раскрошенный лавровый лист. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите маринад с огня и остудите.
Рецепт маринада для грудинки можно сделать чуть насыщеннее, так как мясо плотнее жира и не так хорошо впитывает дополнительные вкусы.


На весь экран
Поместите сало в емкость с маринадом и выдерживайте 2–3 дня в холодильнике. Затем промокните сало полотенцем и подвесьте в прохладном месте для высушивания еще на один день. После этого сало будет готово для горячего копчения. 
 


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.