Рецепт
Главная»Рецепты»
Мини-пирожки с яблоком и марципаном

Мини-пирожки с яблоком и марципаном

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Легко ли вы просыпаетесь? Я легко — жаворонок. Поэтому успеваю утром все, что хочу. Этот рецепт — идеальный завтрак, к тому же прекрасная альтернатива блинчикам. Можно делать со сладкой или несладкой начинкой. Они всегда есть у меня в морозилке. Многие сейчас являются обладателями таких приборов, как вафельница, мультипекарь или гриль. Пирожки идеально готовятся с их помощью. Но, если что, всегда есть сковородка!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Начнем с марципана. Он пригодится не только для этих пирожков, но и для штоллена или лепки украшений для выпечки. В чашу выложите миндальную муку и сахарную пудру.
шаг 2/21
Добавьте немного белка. Несколько нажатий — и масса начинает собираться в ком.
шаг 3/21
Посыпьте поверхность сахарной пудрой и разомните на ней марципан.
шаг 4/21
Заверните марципан в бумагу и положите в холодильник на 1 час. Для придания характерного аромата обычно используют горький миндаль (у нас его не продают) или ароматизатор (натуральный/искусственный). У меня их тоже нет. Если найдете, берите любой. Добавьте в процессе замеса.
шаг 5/21
В чашу измельчителя положите часть муки и холодное масло, порубленное кубиками.
шаг 6/21
Вторую часть муки, соль и сахар. В импульсном режиме порубите в крошку.
шаг 7/21
Влейте ледяную воду. Я заранее убрала бутылку с водой на 1 час в морозилку.
шаг 8/21
Еще несколько импульсов, чтобы объединить все.
шаг 9/21
Выложите тесто на коврик и соберите в один ком. Долго не мешаем, чтобы оно оставалось хрустящим.
шаг 10/21
Разделите тесто на две части, положите в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
шаг 11/21
Приготовим начинку. Тут можно использовать все, что хотите. Даже сосиску с кетчупом. Но у нас есть яблоки с абрикосовым джемом.
шаг 12/21
Мелко порубите яблоки, добавьте абрикосовый джем.
шаг 13/21
Потушите минут 15. И пусть немного остынет.
шаг 14/21
Отдохнувшее тесто раскатать толщиной 2 мм.
шаг 15/21
Вырежете заготовки. На один пирожок нужно два квадрата размером 10х10 см или кружка диаметром 10 см.
шаг 16/21
Выложите на один ложку яблок, сверху — марципан, нарезанный такими же кубиками.
шаг 17/21
Накройте вторым квадратом, защипните края и наколите вилкой.
шаг 18/21
Разогрейте гриль, мультипекарь или сковороду. Выложите заготовки. Смажьте верх желтком.
шаг 19/21
В моем приборе приготовление замороженных пирожков заняло 15 мин. Если жарите на сковороде, не забудьте перевернуть.
шаг 20/21
Пирожки без жидкой начинки (повидла или соуса) можно есть сразу. С жидкой лучше немного остудить.
шаг 21/21
Доброе утро и приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru