Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с грейпфрутом, авокадо и проращенной пшеницей

Салат с грейпфрутом, авокадо и проращенной пшеницей

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Люблю придумывать новые блюда. Предлагаю вашему вниманию легкий и полезный салат, который можно приготовить на завтрак. Только пшеницу необходимо прорастить заранее. Каждый компонент, входящий в состав салата, содержит большое количество витаминов и микроэлементов, поэтому заряд энергии и хорошего настроения на весь день гарантирован.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Для начала нужно прорастить пшеницу. Пшеницу промыть, высыпать в невысокую емкость, залить чистой водой на уровне зерен, накрыть крышкой или тканью, оставив щель для доступа воздуха. Поставить для набухания при температуре от 15 до 30°C. Через 10 часов пшеницу промыть, воду слить и залить чистой водой. Так повторять, пока у пшеницы не появятся ростки.
шаг 2/11
Когда на пшенице появятся ростки длиной 2–3 мм, слить воду и промыть пшеницу в дуршлаге. Пшеница готова к употреблению.
шаг 3/11
Брынзу нарезать небольшими кубиками.
шаг 4/11
Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
шаг 5/11
Авокадо помыть, обсушить, очистить от кожуры и косточки. Нарезать небольшими кубиками.
шаг 6/11
Грейпфрут очистить от кожуры и пленок. Чистить лучше всего над тарелкой, чтобы сохранить сок для заправки. Разрезать грейпфрут на небольшие кусочки.
шаг 7/11
Грецкие орехи почистить. Ядра орехов измельчить в крупную крошку.
шаг 8/11
Грейпфрут откинуть на сито, сок сохранить. Все подготовленные продукты для салата положить в миску.
шаг 9/11
Для заправки соединить сок грейпфрута, льняное масло, соль, сахар и перец, перемешать.
шаг 10/11
Полить салат заправкой, перемешать.
шаг 11/11
Выложить салат на блюдо. Посыпать семенами льна, черного и белого кунжута. Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru