Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат с грейпфрутом, авокадо и проращенной пшеницей

Салат с грейпфрутом, авокадо и проращенной пшеницей
Салат с грейпфрутом, авокадо и проращенной пшеницей
Салат с грейпфрутом, авокадо и проращенной пшеницей
Салат с грейпфрутом, авокадо и проращенной пшеницей
Салат с грейпфрутом, авокадо и проращенной пшеницей
Подготовка
1 день
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Люблю придумывать новые блюда. Предлагаю вашему вниманию легкий и полезный салат, который можно приготовить на завтрак. Только пшеницу необходимо прорастить заранее. Каждый компонент, входящий в состав салата, содержит большое количество витаминов и микроэлементов, поэтому заряд энергии и хорошего настроения на весь день гарантирован.

Пищевая ценность порции

429
кКал
18%
Белки11 г
Жиры32 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 шт.
150 г
100 г
½ пучка
½ пучка
10 шт.
Заправка
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Дополнительно
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала нужно прорастить пшеницу. Пшеницу промыть, высыпать в невысокую емкость, залить чистой водой на уровне зерен, накрыть крышкой или тканью, оставив щель для доступа воздуха. Поставить для набухания при температуре от 15 до 30°C. Через 10 часов пшеницу промыть, воду слить и залить чистой водой. Так повторять, пока у пшеницы не появятся ростки.
Для начала нужно прорастить пшеницу. Пшеницу промыть, высыпать в невысокую емкость, залить чистой водой на уровне зерен, накрыть крышкой или тканью, оставив щель для доступа воздуха. Поставить для набухания при температуре от 15 до 30°C. Через 10 часов пшеницу промыть, воду слить и залить чистой водой. Так повторять, пока у пшеницы не появятся ростки.
На весь экран
Когда на пшенице появятся ростки длиной 2–3 мм, слить воду и промыть пшеницу в дуршлаге. Пшеница готова к употреблению.
Когда на пшенице появятся ростки длиной 2–3 мм, слить воду и промыть пшеницу в дуршлаге. Пшеница готова к употреблению.
На весь экран
Брынзу нарезать небольшими кубиками.
Брынзу нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
На весь экран
Авокадо помыть, обсушить, очистить от кожуры и косточки. Нарезать небольшими кубиками.
Авокадо помыть, обсушить, очистить от кожуры и косточки. Нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
Грейпфрут очистить от кожуры и пленок. Чистить лучше всего над тарелкой, чтобы сохранить сок для заправки. Разрезать грейпфрут на небольшие кусочки.
Грейпфрут очистить от кожуры и пленок. Чистить лучше всего над тарелкой, чтобы сохранить сок для заправки. Разрезать грейпфрут на небольшие кусочки.
На весь экран
Грецкие орехи почистить. Ядра орехов измельчить в крупную крошку.
Грецкие орехи почистить. Ядра орехов измельчить в крупную крошку.
На весь экран
Грейпфрут откинуть на сито, сок сохранить. Все подготовленные продукты для салата положить в миску.
Грейпфрут откинуть на сито, сок сохранить. Все подготовленные продукты для салата положить в миску.
На весь экран
Для заправки соединить сок грейпфрута, льняное масло, соль, сахар и перец, перемешать.
Для заправки соединить сок грейпфрута, льняное масло, соль, сахар и перец, перемешать.
На весь экран
Полить салат заправкой, перемешать.
Полить салат заправкой, перемешать.
На весь экран
Выложить салат на блюдо. Посыпать семенами льна, черного и белого кунжута. Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Выложить салат на блюдо. Посыпать семенами льна, черного и белого кунжута. Подать салат к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.