Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог «Ревень под творожной заливкой»

Пирог «Ревень под творожной заливкой»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сезон ревеня. Да, его можно заморозить, пересыпав сахаром, и использовать зимой в начинку, но вкуснее свежий, сочный, с ядреной кислинкой. За основу пирога взяла песочное тесто-крошку, заливка творожная, но можно творог заменить сметаной.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
В сахар покрошить масло из холодильника.
шаг 2/15
Всыпать муку с солью и перетереть руками в крошку.
шаг 3/15
Рассыпать крошку по дну формы диаметром 22 см, слегка прижать и запечь минут 10 при 180°C.
шаг 4/15
Стебли ревеня никогда не чищу от так называемой кожицы, весь цвет от нее. Только промыть и обрезать кончики. Нарезать кубиком.
шаг 5/15
Перенести в полуготовый корж. Ревень при выпекании осядет.
шаг 6/15
Для заливки в сахар и творог вбить яйца, добавить немного сметаны и ваниль.
шаг 7/15
Для загущения всыпала ложку крахмала.
шаг 8/15
Слегка взбить венчиком и перелить в форму.
шаг 9/15
Залить весь ревень.
шаг 10/15
Выпекать еще минут 40 до золотистого верха.
шаг 11/15
Такой пирог снизу.
шаг 12/15
Остывший пирог посыпать пудрой.
шаг 13/15
Пирог еще очень нежный, но на следующий день станет плотнее.
шаг 14/15
Все 3 слоя прекрасно сочетаются у пирога.
шаг 15/15
Я бы сказала, что это пирог-десерт.
Комментарии — 2
Наталья
2 года назад

Танюш, опять ты выкладываешь вкуснейшие рецепты с этим чудо ингредиентом 😀😂 а у меня по прежнему проблема, чтобы его найти 🙈 только на одном сайте увидела по цене 320 р. за 150 гр, и с плохими отзывами,а попробовать ну очень хочется, не дразни))

Т
2 года назад
Наталья,

Ой-ой,Наташ,😽 у нас продают по 1,5 евро-1 кг,но мне огородники отдают так,с дождями его много! 🙆

Больше рецептов на edimdoma.ru