+ 1000
+ 1000

Пирог «Ревень под творожной заливкой»

Пирог «Ревень под творожной заливкой»
Пирог «Ревень под творожной заливкой»
Пирог «Ревень под творожной заливкой»
Пирог «Ревень под творожной заливкой»
Пирог «Ревень под творожной заливкой»
Пирог «Ревень под творожной заливкой»
Пирог «Ревень под творожной заливкой»
Пирог «Ревень под творожной заливкой»
Пирог «Ревень под творожной заливкой»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сезон ревеня. Да, его можно заморозить, пересыпав сахаром, и использовать зимой в начинку, но вкуснее свежий, сочный, с ядреной кислинкой. За основу пирога взяла песочное тесто-крошку, заливка творожная, но можно творог заменить сметаной.

Пищевая ценность порции

484
кКал
20%
Белки13 г
Жиры26 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
130 г
40 г
1 щепотка
170 г
Начинка
300 г
Заливка
2 шт.
250 г
100 г
½ ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В сахар покрошить масло из холодильника.
В сахар покрошить масло из холодильника.
На весь экран
Всыпать муку с солью и перетереть руками в крошку.
Всыпать муку с солью и перетереть руками в крошку.
На весь экран
Рассыпать крошку по дну формы диаметром 22 см, слегка прижать и запечь минут 10 при 180°C.
Рассыпать крошку по дну формы диаметром 22 см, слегка прижать и запечь минут 10 при 180°C.
На весь экран
Стебли ревеня никогда не чищу от так называемой кожицы, весь цвет от нее. Только промыть и обрезать кончики. Нарезать кубиком.
Стебли ревеня никогда не чищу от так называемой кожицы, весь цвет от нее. Только промыть и обрезать кончики. Нарезать кубиком.
На весь экран
Перенести в полуготовый корж. Ревень при выпекании осядет.
Перенести в полуготовый корж. Ревень при выпекании осядет.
На весь экран
Для заливки в сахар и творог вбить яйца, добавить немного сметаны и ваниль.
Для заливки в сахар и творог вбить яйца, добавить немного сметаны и ваниль.
На весь экран
Для загущения всыпала ложку крахмала.
Для загущения всыпала ложку крахмала.
На весь экран
Слегка взбить венчиком и перелить в форму.
Слегка взбить венчиком и перелить в форму.
На весь экран
Залить весь ревень.
Залить весь ревень.
На весь экран
Выпекать еще минут 40 до золотистого верха.
Выпекать еще минут 40 до золотистого верха.
На весь экран
Такой пирог снизу.
Такой пирог снизу.
На весь экран
Остывший пирог посыпать пудрой.
Остывший пирог посыпать пудрой.
На весь экран
Пирог еще очень нежный, но на следующий день станет плотнее.
Пирог еще очень нежный, но на следующий день станет плотнее.
На весь экран
Все 3 слоя прекрасно сочетаются у пирога.
Все 3 слоя прекрасно сочетаются у пирога.
На весь экран
Я бы сказала, что это пирог-десерт.
Я бы сказала, что это пирог-десерт.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Наталья
❤️
1
Наталья
1 месяц назад

Танюш, опять ты выкладываешь вкуснейшие рецепты с этим чудо ингредиентом 😀😂 а у меня по прежнему проблема, чтобы его найти 🙈 только на одном сайте увидела по цене 320 р. за 150 гр, и с плохими отзывами,а попробовать ну очень хочется, не дразни))

ТатьянаS
🔥
1
ТатьянаS
1 месяц назад
Наталья,

Ой-ой,Наташ,😽 у нас продают по 1,5 евро-1 кг,но мне огородники отдают так,с дождями его много! 🙆