Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Яркий и вкусный пирог можно приготовить вечером, а утром подать семье к завтраку с чашечкой чая, немного подогрев. Для приготовления можно использовать свежую или замороженную тыкву.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Тыкву почистить, вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Положить в пластиковую форму и поставить в микроволновку на 8–10 мин при полной мощности. Если тыква замороженная, то сначала разморозить ее в СВЧ-печи, а потом довести до готовности. В этом случае времени понадобится меньше.
шаг 2/13
Тыкву немного остудить, пюрировать блендером.
шаг 3/13
Соединить тыквенное пюре с кефиром и растопленным маргарином.
шаг 4/13
Всыпать манную крупу, дать постоять 15 мин.
шаг 5/13
Яйцо взбить с сахаром и ванилином.
шаг 6/13
Соединить яичную массу с тыквенной.
шаг 7/13
Всыпать просеянную муку и соду, перемешать.
шаг 8/13
Форму для выпекания (у меня диаметром 24 см) смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.
шаг 9/13
Выложить тесто в форму. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 35–40 мин. Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Если она выходит сухой из середины пирога, то он готов.
шаг 10/13
Форму с пирогом достать из духовки. Готовый пирог аккуратно извлечь из формы и остудить на решетке.
шаг 11/13
Выложить пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
шаг 12/13
Подать пирог к столу с чаем или кофе.
шаг 13/13
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru