Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Яркий и вкусный пирог можно приготовить вечером, а утром подать семье к завтраку с чашечкой чая, немного подогрев. Для приготовления можно использовать свежую или замороженную тыкву.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории311кКал
    12.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тыкву почистить, вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Положить в пластиковую форму и поставить в микроволновку на 8–10 мин при полной мощности. Если тыква замороженная, то сначала разморозить ее в СВЧ-печи, а потом довести до готовности. В этом случае времени понадобится меньше.
    Тыкву почистить, вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Положить в пластиковую форму и поставить в микроволновку на 8–10 мин при полной мощности. Если тыква замороженная, то сначала разморозить ее в СВЧ-печи, а потом довести до готовности. В этом случае времени понадобится меньше.
  • Шаг 2 Тыкву немного остудить, пюрировать блендером.
    Тыкву немного остудить, пюрировать блендером.
  • Шаг 3 Соединить тыквенное пюре с кефиром и растопленным маргарином.
    Соединить тыквенное пюре с кефиром и растопленным маргарином.
  • Шаг 4 Всыпать манную крупу, дать постоять 15 мин.
    Всыпать манную крупу, дать постоять 15 мин.
  • Шаг 5 Яйцо взбить с сахаром и ванилином.
    Яйцо взбить с сахаром и ванилином.
  • Шаг 6 Соединить яичную массу с тыквенной.
    Соединить яичную массу с тыквенной.
  • Шаг 7 Всыпать просеянную муку и соду, перемешать.
    Всыпать просеянную муку и соду, перемешать.
  • Шаг 8 Форму для выпекания (у меня диаметром 24 см) смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.
    Форму для выпекания (у меня диаметром 24 см) смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.
  • Шаг 9 Выложить тесто в форму. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 35–40 мин. Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Если она выходит сухой из середины пирога, то он готов.
    Выложить тесто в форму. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 35–40 мин. Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Если она выходит сухой из середины пирога, то он готов.
  • Шаг 10 Форму с пирогом достать из духовки. Готовый пирог аккуратно извлечь из формы и остудить на решетке.
    Форму с пирогом достать из духовки. Готовый пирог аккуратно извлечь из формы и остудить на решетке.
  • Шаг 11 Выложить пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
    Выложить пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 12 Подать пирог к столу с чаем или кофе.
    Подать пирог к столу с чаем или кофе.
  • Шаг 13 Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий