+ 1000
+ 1000

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог
Подготовка
15 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Яркий и вкусный пирог можно приготовить вечером, а утром подать семье к завтраку с чашечкой чая, немного подогрев. Для приготовления можно использовать свежую или замороженную тыкву.

Пищевая ценность порции

310
кКал
13%
Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
½ стакана
½ стакана
1 шт.
1 стакан
1 стакан
50 г
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тыкву почистить, вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Положить в пластиковую форму и поставить в микроволновку на 8–10 мин при полной мощности. Если тыква замороженная, то сначала разморозить ее в СВЧ-печи, а потом довести до готовности. В этом случае времени понадобится меньше.
Тыкву почистить, вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Положить в пластиковую форму и поставить в микроволновку на 8–10 мин при полной мощности. Если тыква замороженная, то сначала разморозить ее в СВЧ-печи, а потом довести до готовности. В этом случае времени понадобится меньше.
На весь экран
Тыкву немного остудить, пюрировать блендером.
Тыкву немного остудить, пюрировать блендером.
На весь экран
Соединить тыквенное пюре с кефиром и растопленным маргарином.
Соединить тыквенное пюре с кефиром и растопленным маргарином.
На весь экран
Всыпать манную крупу, дать постоять 15 мин.
Всыпать манную крупу, дать постоять 15 мин.
На весь экран
Яйцо взбить с сахаром и ванилином.
Яйцо взбить с сахаром и ванилином.
На весь экран
Соединить яичную массу с тыквенной.
Соединить яичную массу с тыквенной.
На весь экран
Всыпать просеянную муку и соду, перемешать.
Всыпать просеянную муку и соду, перемешать.
На весь экран
Форму для выпекания (у меня диаметром 24 см) смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.
Форму для выпекания (у меня диаметром 24 см) смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.
На весь экран
Выложить тесто в форму. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 35–40 мин. Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Если она выходит сухой из середины пирога, то он готов.
Выложить тесто в форму. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 35–40 мин. Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Если она выходит сухой из середины пирога, то он готов.
На весь экран
Форму с пирогом достать из духовки. Готовый пирог аккуратно извлечь из формы и остудить на решетке.
Форму с пирогом достать из духовки. Готовый пирог аккуратно извлечь из формы и остудить на решетке.
На весь экран
Выложить пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Выложить пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
Подать пирог к столу с чаем или кофе.
Подать пирог к столу с чаем или кофе.
На весь экран
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить