Рецепт
Главная»Рецепты»
Чиабатта-виват, Италия!

Чиабатта-виват, Италия!

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Что такое итальянская чиабатта? Это хрустящая поджаристая корочка, ароматное тесто, 16 часов ожидания, немного терпения- и секрет настоящего итальянского хлеба у вас на тарелке. Bellissimo!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Для приготовления чиабатты нам понадобиться опара. Это самая долгая процедура в этом рецепте.В просеянную муку добавить разведенные в воде дрожжи, добавить щепотку сахара и разведем водой.Лучше воспользоваться комбайном, в течении 3-4 минут.Затем поместить опару в глубокую миску, накрыть мокрым полотенцем и забыть про нее на 12 часов. Лучше занаться выпечкой чиабатты с вечера, пока вы сладко спите опара подойдет и утром вы начнете печь хлебушек.
шаг 2/4
Наша опара подошла. Займемся тестом. В чашу того же комбайна просеять муку, добавить соль, сахар и разведенные дрожжи. Маленький секрет. Дрожжи разведем в газированной воде, для большей пузырчатости и "дырявости" нашего хлеба. В конце замеса добавим оливковое масло. Готовое тесто переложим на обсыпанную мукой поверхность, накроем мокрым полотенцем и оставим отдыхать на 1,5 часа.Затем займемся формированием нашей чиабатты. Аккуратно, без лишних нажимов разделим тесто на 2 колобка. На сухой присыпанный мукой протвинь нежно переложим 1 колобок, слегка вытигивая его в продолговатую форму.Со вторым проделаем тоже самое. Накроем мокрым полотенцем и оставим еще на 1,5-2 часа.
шаг 3/4
За это время наши батончики набрались сил, поднялись и до конца оформились. Духовку разогреваем до 220 С,помещаем протвинь и выпекаем в течении 20-25 минут.
шаг 4/4
Наша чиабатта готова, румяная, с хрустящей корочкой и душистым мякишем. Остужаем и наконец готовим бутерброды! Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Йоля
13 лет назад

Обязательно попробую.Спасибо.

Arinka
13 лет назад

Я тоже заинтрегована, обязательно попробую! Оставь мне кусочек ;-)

Женюша
13 лет назад

Процесс долгий, но результат того стоит!!! Очень аппетитно! Спасибо за рецепт! 5

Альбина
13 лет назад

Спасибо девочки, удачи в приготовлении! Научитесь печь хлеб и тогда никогда не останетесь голодными :)

ЮсяЮся
13 лет назад

5 балов

Больше рецептов на edimdoma.ru