

Чиабатта-виват, Италия!
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Что такое итальянская чиабатта? Это хрустящая поджаристая корочка, ароматное тесто, 16 часов ожидания, немного терпения- и секрет настоящего итальянского хлеба у вас на тарелке. Bellissimo!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0стакан
- дрожжи сухие0.1ч. л.
- вода2.0стакан
- сахар1.0щепотка
- вода минеральная газированная1.0стакан
- оливковое масло2.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки17.79г19.77% от дневной нормы
- Жиры34.32г42.90% от дневной нормы
- Углеводы138.94г46.31% от дневной нормы
- Калории939.27кКал39.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для приготовления чиабатты нам понадобиться опара. Это самая долгая процедура в этом рецепте.В просеянную муку добавить разведенные в воде дрожжи, добавить щепотку сахара и разведем водой.Лучше воспользоваться комбайном, в течении 3-4 минут.Затем поместить опару в глубокую миску, накрыть мокрым полотенцем и забыть про нее на 12 часов. Лучше занаться выпечкой чиабатты с вечера, пока вы сладко спите опара подойдет и утром вы начнете печь хлебушек. - Шаг 1
Наша опара подошла. Займемся тестом. В чашу того же комбайна просеять муку, добавить соль, сахар и разведенные дрожжи. Маленький секрет. Дрожжи разведем в газированной воде, для большей пузырчатости и "дырявости" нашего хлеба. В конце замеса добавим оливковое масло. Готовое тесто переложим на обсыпанную мукой поверхность, накроем мокрым полотенцем и оставим отдыхать на 1,5 часа.Затем займемся формированием нашей чиабатты. Аккуратно, без лишних нажимов разделим тесто на 2 колобка. На сухой присыпанный мукой протвинь нежно переложим 1 колобок, слегка вытигивая его в продолговатую форму.Со вторым проделаем тоже самое. Накроем мокрым полотенцем и оставим еще на 1,5-2 часа. - Шаг 2
За это время наши батончики набрались сил, поднялись и до конца оформились. Духовку разогреваем до 220 С,помещаем протвинь и выпекаем в течении 20-25 минут. - Шаг 3
Наша чиабатта готова, румяная, с хрустящей корочкой и душистым мякишем. Остужаем и наконец готовим бутерброды! Приятного аппетита!
Оценить5.017
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ живу в г.Казань, столице Республики Татарстан. Наша кухня имеет многовековые традиции, и я буду рада знакомить всех посетителей этого сайта с нашими разнообразными блюдами! Мир вашему дому!
Что готовим
Последние новости

Это не спринт, а марафон: 6 причин не форсировать процесс похудения

Яблочный пирог с маком без муки — эксперты "Едим Дома" поделились легким во всех смыслах десертом

Эти 3 популярных продукта станут диковинкой уже через 10-20 лет: всему виной изменения климата


















Комментарии
6Пекла хлеб по Вашему рецепту. ОООчень вкусно к обеду и с оливками. Все получилось, хоть и правда требует терпения. Спасибо за рецепт!!
Спасибо девочки, удачи в приготовлении! Научитесь печь хлеб и тогда никогда не останетесь голодными :)
5 балов
Процесс долгий, но результат того стоит!!! Очень аппетитно! Спасибо за рецепт! 5
Я тоже заинтрегована, обязательно попробую! Оставь мне кусочек ;-)