Рецепт
Главная»Рецепты»
Летние щи на курином бульоне

Летние щи на курином бульоне

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Лето летом, а обед по расписанию) Без первого блюда у меня не обходится ни один обед. Предлагаю вашему вниманию очень вкусные летние щи на курином бульоне с молодыми овощами: белокочанной капустой, кабачком, помидорами, морковью. Суп получился легким, но в то же время сытным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Варка бульона не входит во время приготовления щей. Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — короткими брусочками.
шаг 2/12
Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
шаг 3/12
Картофель почистить, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
шаг 4/12
Кабачок помыть, обсушить, нарезать кубиками.
шаг 5/12
Молодую белокочанную капусту вымыть, обсушить, нарезать соломкой.
шаг 6/12
Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Сладкий перец помыть, очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.
шаг 7/12
В кипящий бульон выложить картофель и кабачок, варить почти до готовности на небольшом огне.
шаг 8/12
Когда овощи в кастрюле будут почти готовы, выложить морковь с луком и капусту, перемешать, варить 5 мин.
шаг 9/12
Добавить в кастрюлю помидор и перец, перемешать.
шаг 10/12
Зелень петрушки и укропа помыть, обсушить, чеснок почистить. Зелень и чеснок мелко нарезать.
шаг 11/12
Добавить зелень и чеснок в кастрюлю. По вкусу посолить, поперчить. Варить 3–4 мин. и выключить огонь. Дать щам настояться 10–15 мин.
шаг 12/12
Разлить щи по тарелкам и подать к столу. Если любите, можно добавить сметану, но вкусно и без нее. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии — 6
ВикторияS
2 года назад

Очень аппетитный супчик!👍🍵😋😍😄

Simona
2 года назад
ВикторияS,

Вика, спасибо за похвалу!!😍💕🌞

Т
2 года назад

Вкусненько))) 🍵👈💯

Simona
2 года назад
Т,

Спасибо, Танечка!😍🙆🌞

julika
2 года назад

Вкусно и сытно😍😋

Simona
2 года назад
julika,

Юля, спасибо!!😍😊🌞

Больше рецептов на edimdoma.ru