Рецепт
Главная»Рецепты»
Телятина с баклажанами и сырными сконами

Телятина с баклажанами и сырными сконами

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Нежное мясо, ароматные овощи, вкусные сырные сконы — идеальная формула для обеда!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Вес продуктов указан в подготовленном виде. Баклажаны крупно нарезать, отправить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 30 минут. Пока баклажаны расстаются с горечью, приготовим тесто.
шаг 2/12
Муку просеять, соединить с разрыхлителем. Масло нарезать кубиками. Соединить масло с мукой и растереть в крошку. Твердый сыр трем на терке. Добавляем в крошку, перемешиваем. Яйца взбалтываем с йогуртом (можно заменить молоком) и вливаем в сухие ингредиенты. Перемешиваем вначале лопаткой, а потом руками замешиваем до мягкого гладкого теста. Накрыть полотняным полотенцем и отставить.
шаг 3/12
Лук очистить, разрезать на четыре части и нарезать перьями. Чеснок очистить и мелко порубить.
шаг 4/12
Помидоры нарезать крупными кусками, сохранить сок. Зелень (укроп, петрушка и зеленый лук) мелко порубить.
шаг 5/12
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до мягкости лука. Баклажаны промыть от соли, отжать и добавить к луку. Готовить 5–7 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
шаг 6/12
Телятину нарезать средними кусками. Отдельно обжарить. Обжариваем 10 минут в раскаленном масле. Добавить соль и перец по вкусу.
шаг 7/12
В миске соединяем обжаренную телятину, баклажаны с луком, свежие помидоры и зелень. Выкладываем в форму для запекания.
шаг 8/12
Тесто раскатать и вырезать различные фигурки.
шаг 9/12
Выкладываем тесто на овощи с мясом. Или просто порвать раскатанное тесто руками и выложить на мясо с овощами. Если останется тесто, то можно приготовить просто сконы.
шаг 10/12
Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 40 минут.
шаг 11/12
Достать готовое блюдо. Дать отдохнуть 10 минут. Можно подавать.
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
vicky
2 года назад

Свет, а тут у тебя все сочетается идеально 😋😋😋давно на сайте не было кобблеров! Помню, как покорил меня этот рецепт, когда я увидела его в первый раз 😇

Svetlana Gorelova
2 года назад
vicky,

Викуль, сочетание идеальное) все в тему, а сконы или булочки пропитываются всеми вкусами и ароматами) блаженство.😋😋 Жаль, что много не съешь😜😜😜

Больше рецептов на edimdoma.ru