+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Телятина с баклажанами и сырными сконами

Телятина с баклажанами и сырными сконами
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежное мясо, ароматные овощи, вкусные сырные сконы — идеальная формула для обеда!

Пищевая ценность порции

579
кКал
24%
Белки37 г
Жиры27 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
400 г
300 г
150 г
4 зубчика
по вкусу
по вкусу
10 г
2 ст. л.
Сконы
250 г
120 г
50 г
125 г
1 шт.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вес продуктов указан в подготовленном виде. Баклажаны крупно нарезать, отправить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 30 минут. Пока баклажаны расстаются с горечью, приготовим тесто.
Вес продуктов указан в подготовленном виде. Баклажаны крупно нарезать, отправить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 30 минут. Пока баклажаны расстаются с горечью, приготовим тесто.
На весь экран
Муку просеять, соединить с разрыхлителем. Масло нарезать кубиками. Соединить масло с мукой и растереть в крошку. Твердый сыр трем на терке. Добавляем в крошку, перемешиваем. Яйца взбалтываем с йогуртом (можно заменить молоком) и вливаем в сухие ингредиенты. Перемешиваем вначале лопаткой, а потом руками замешиваем до мягкого гладкого теста. Накрыть полотняным полотенцем и отставить.
Муку просеять, соединить с разрыхлителем. Масло нарезать кубиками. Соединить масло с мукой и растереть в крошку. Твердый сыр трем на терке. Добавляем в крошку, перемешиваем. Яйца взбалтываем с йогуртом (можно заменить молоком) и вливаем в сухие ингредиенты. Перемешиваем вначале лопаткой, а потом руками замешиваем до мягкого гладкого теста. Накрыть полотняным полотенцем и отставить.
На весь экран
Лук очистить, разрезать на четыре части и нарезать перьями. Чеснок очистить и мелко порубить.
Лук очистить, разрезать на четыре части и нарезать перьями. Чеснок очистить и мелко порубить.
На весь экран
Помидоры нарезать крупными кусками, сохранить сок. Зелень (укроп, петрушка и зеленый лук) мелко порубить.
Помидоры нарезать крупными кусками, сохранить сок. Зелень (укроп, петрушка и зеленый лук) мелко порубить.
На весь экран
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до мягкости лука. Баклажаны промыть от соли, отжать и добавить к луку. Готовить 5–7 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
растительное масло1 ст. л.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до мягкости лука. Баклажаны промыть от соли, отжать и добавить к луку. Готовить 5–7 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
На весь экран
Телятину нарезать средними кусками. Отдельно обжарить. Обжариваем 10 минут в раскаленном масле. Добавить соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
растительное масло1 ст. л.
Телятину нарезать средними кусками. Отдельно обжарить. Обжариваем 10 минут в раскаленном масле. Добавить соль и перец по вкусу.
На весь экран
В миске соединяем обжаренную телятину, баклажаны с луком, свежие помидоры и зелень. Выкладываем в форму для запекания.
В миске соединяем обжаренную телятину, баклажаны с луком, свежие помидоры и зелень. Выкладываем в форму для запекания.
На весь экран
Тесто раскатать и вырезать различные фигурки.
Тесто раскатать и вырезать различные фигурки.
На весь экран
Выкладываем тесто на овощи с мясом. Или просто порвать раскатанное тесто руками и выложить на мясо с овощами. Если останется тесто, то можно приготовить просто сконы.
Выкладываем тесто на овощи с мясом. Или просто порвать раскатанное тесто руками и выложить на мясо с овощами. Если останется тесто, то можно приготовить просто сконы.
На весь экран
Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 40 минут.
Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 40 минут.
На весь экран
Достать готовое блюдо. Дать отдохнуть 10 минут. Можно подавать.
Достать готовое блюдо. Дать отдохнуть 10 минут. Можно подавать.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
vicky
❤️
1
vicky
3 месяца назад

Свет, а тут у тебя все сочетается идеально 😋😋😋давно на сайте не было кобблеров! Помню, как покорил меня этот рецепт, когда я увидела его в первый раз 😇

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 месяца назад
vicky,

Викуль, сочетание идеальное) все в тему, а сконы или булочки пропитываются всеми вкусами и ароматами) блаженство.😋😋 Жаль, что много не съешь😜😜😜