Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп из нута и чечевицы

Суп из нута и чечевицы

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Такой сытный суп из бобовых заменит и первое, и второе, хоть блюдо и без мяса. Не надо долго стоять у плиты в жару. Справится также мультиварка, если вы на даче. Отдельно сварите нут. Уберете лишнее количество, а в отваре варите дальше суп.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Нут замочить на ночь в воде.
шаг 2/15
Слить остатки воды, залить свежей и варить до готовности.
шаг 3/15
Для супа нужна чашка нута. Остальной нут без отвара хранить в холодильнике для рагу или заморозить порциями впрок.
шаг 4/15
Подготовить овощи.
шаг 5/15
В кастрюле с толстым дном прогреть морковь и лук на растительном масле.
шаг 6/15
Добавить паприку и зелень.
шаг 7/15
Всыпать специи.
шаг 8/15
Размешать томатную пасту или соус.
шаг 9/15
Всыпать промытую чечевицу (вес в сухом виде).
шаг 10/15
Теперь очередь нута.
шаг 11/15
Влить отвар от нута. Долить воды до желаемой густоты.
шаг 12/15
Варить минут 10–15.
шаг 13/15
Такой суп заменит и первое, и второе. И не надо долго стоять у плиты.
шаг 14/15
Оставшийся нут пересыпать в коробку с крышкой и хранить в холодильнике несколько дней. Можно заморозить.
шаг 15/15
Можно приготовить такой салат-винегрет: https://www.edimdoma.ru/retsepty/143405-svekolnyy-salat-s-nutom.
Комментарии — 2
Simona
2 года назад

Танечка, такой насыщенный, ароматный и красивый суп!🍵😋😍Мы тоже любим бобовые и в супах, и в других блюдах.👍🙋

Т
2 года назад
Simona,

Да,вкусно,а тут ещё с восточными ароматами))) 🍜 Спасибо,Тамарочка! 🎁🌞

Больше рецептов на edimdoma.ru