+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп из нута и чечевицы

Суп из нута и чечевицы
Подготовка
10 часов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такой сытный суп из бобовых заменит и первое, и второе, хоть блюдо и без мяса. Не надо долго стоять у плиты в жару. Справится также мультиварка, если вы на даче.

Отдельно сварите нут. Уберете лишнее количество, а в отваре варите дальше суп.

Пищевая ценность порции

333
кКал
14%
Белки14 г
Жиры12 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
50 г
1 шт.
1 головка
½ шт.
2 зубчика
1 ч. л.
2 ст. л.
600 мл
Специи
2 щепотки
1 щепотка
0,3 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
0,3 ч. л.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нут замочить на ночь в воде.
Нут замочить на ночь в воде.
На весь экран
Слить остатки воды, залить свежей и варить до готовности.
Слить остатки воды, залить свежей и варить до готовности.
На весь экран
Для супа нужна чашка нута. Остальной нут без отвара хранить в холодильнике для рагу или заморозить порциями впрок.
Для супа нужна чашка нута. Остальной нут без отвара хранить в холодильнике для рагу или заморозить порциями впрок.
На весь экран
Подготовить овощи.
Подготовить овощи.
На весь экран
В кастрюле с толстым дном прогреть морковь и лук на растительном масле.
В кастрюле с толстым дном прогреть морковь и лук на растительном масле.
На весь экран
Добавить паприку и зелень.
Добавить паприку и зелень.
На весь экран
Всыпать специи.
Всыпать специи.
На весь экран
Размешать томатную пасту или соус.
Размешать томатную пасту или соус.
На весь экран
Всыпать промытую чечевицу (вес в сухом виде).
Всыпать промытую чечевицу (вес в сухом виде).
На весь экран
Теперь очередь нута.
Теперь очередь нута.
На весь экран
Влить отвар от нута. Долить воды до желаемой густоты.
Влить отвар от нута. Долить воды до желаемой густоты.
На весь экран
Варить минут 10–15.
Варить минут 10–15.
На весь экран
Такой суп заменит и первое, и второе. И не надо долго стоять у плиты.
Такой суп заменит и первое, и второе. И не надо долго стоять у плиты.
На весь экран
Оставшийся нут пересыпать в коробку с крышкой и хранить в холодильнике несколько дней. Можно заморозить.
Оставшийся нут пересыпать в коробку с крышкой и хранить в холодильнике несколько дней. Можно заморозить.
На весь экран
Можно приготовить такой салат-винегрет: https://www.edimdoma.ru/retsepty/143405-svekolnyy-salat-s-nutom.
Можно приготовить такой салат-винегрет: https://www.edimdoma.ru/retsepty/143405-svekolnyy-salat-s-nutom.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Simona
❤️
1
Simona
3 недели назад

Танечка, такой насыщенный, ароматный и красивый суп!🍵😋😍Мы тоже любим бобовые и в супах, и в других блюдах.👍🙋

ТатьянаS
👍
1
ТатьянаS
3 недели назад
Simona,

Да,вкусно,а тут ещё с восточными ароматами))) 🍜 Спасибо,Тамарочка! 🎁🌞