
Суп из нута и чечевицы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такой сытный суп из бобовых заменит и первое, и второе, хоть блюдо и без мяса. Не надо долго стоять у плиты в жару. Справится также мультиварка, если вы на даче.
Отдельно сварите нут. Уберете лишнее количество, а в отваре варите дальше суп.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- нут200г
- чечевица красная50г
- морковь1шт.
- лук репчатый1головка
- перец болгарский0.5шт.
- чеснок2зубчик
- томатная паста1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- вода600мл
- Специи
- куркума2щепотка
- зира1щепотка
- имбирь0.3ч. л.
- перец черный1щепотка
- перец чили1щепотка
- базилик сушеный0.3ч. л.
- мята сушеная1щепотка
- сольпо вкусу
- зелень рубленаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории334кКал13.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут замочить на ночь в воде. - Шаг 2
Слить остатки воды, залить свежей и варить до готовности. - Шаг 3
Для супа нужна чашка нута. Остальной нут без отвара хранить в холодильнике для рагу или заморозить порциями впрок. - Шаг 4
Подготовить овощи. - Шаг 5
В кастрюле с толстым дном прогреть морковь и лук на растительном масле. - Шаг 6
Добавить паприку и зелень. - Шаг 7
Всыпать специи. - Шаг 8
Размешать томатную пасту или соус. - Шаг 9
Всыпать промытую чечевицу (вес в сухом виде). - Шаг 10
Теперь очередь нута. - Шаг 11
Влить отвар от нута. Долить воды до желаемой густоты. - Шаг 12
Варить минут 10–15. - Шаг 13
Такой суп заменит и первое, и второе. И не надо долго стоять у плиты. - Шаг 14
Оставшийся нут пересыпать в коробку с крышкой и хранить в холодильнике несколько дней. Можно заморозить.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

















Комментарии
1Танечка, такой насыщенный, ароматный и красивый суп!🍵😋😍Мы тоже любим бобовые и в супах, и в других блюдах.👍🙋