☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны
@mono.cook
07 июля 2021
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Вкусные грибочки уже на следующий день!
Ингредиенты
Основные
шампиньоны
500 г
Маринад
вода
150 мл
соль
1 ст. л.
сахар
1 ст. л.
лавровый лист
2 шт.
уксус 9%
2 ст. л.
перец душистый горошком
5 шт.
перец черный горошком
8 шт.
чеснок
2 зубчика
гвоздика
1 шт.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Шампиньоны тщательно моем и перекладываем в кастрюлю. Наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику и чеснок, нарезанный лепестками.
шаг 2/5
Варим 15 минут, выключаем огонь и перекладываем грибы в банку.
шаг 3/5
Вливаем маринад так, чтобы он покрывал грибы.
шаг 4/5
Закрываем крышкой, оставляем остывать и после убираем в холодильник.
шаг 5/5
Есть можно уже на следующий день! Храним в холодильнике не больше 10 дней. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru