Рецепт
Главная»Рецепты»
Жареные кабачки на зиму

Жареные кабачки на зиму

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Кабачки появились в Европе благодаря Христофору Колумбу. Главным достоинством новой культуры были красивые желтые цветы. Понадобились десятилетия на то, чтобы люди поняли — плоды кабачков пригодны для еды. Но как только этот овощ распробовали, он сразу стал неотъемлемой частью кулинарного мира. Сегодня из кабачков повсеместно готовится большое количество разных блюд: теплые салаты, рагу, закуски, супы-пюре, запеканки, котлеты с оладьями и даже варенье. Вкусной получается и заготовка из жареных кабачков на зиму. Чаще всего ее делают с добавлением чеснока, но мы предлагаем использовать вместо него острый перец чили и пряные травы. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Молодые некрупные кабачки тщательно промойте в горячей воде, протрите чистым полотенцем и нарежьте на кружки толщиной до 1 см. Шкурку можно не снимать.
шаг 2/7
Сковороду слегка смажьте растительным маслом и обжарьте овощи с двух сторон. Если вы хотите, чтобы кабачки имели аппетитные золотистые полоски, воспользуйтесь для обжарки сковородой-гриль.
шаг 3/7
Перцы чили помойте. Чтобы придать заготовке больше остроты, сразу измельчите перцы произвольно вместе с семенами. Если же острое вы не любите, тогда разрежьте стручки вдоль, удалите семечки и белые перемычки (они самые жгучие). Нарежьте перец на небольшие кусочки. 
шаг 4/7
Налейте в глубокую емкость воду, смешайте с растительным маслом, столовым уксусом, двумя видами перца (чили и перец горошком), солью, сахаром и иголочками розмарина. При желании можно добавить и другие приправы, например, укроп, лавровый лист и тимьян. Вы также можете использовать ароматизированное масло с чесноком, паприкой или базиликом.
шаг 5/7
Прокипятите маринад в течение 3–4 минут. 
шаг 6/7
Обжаренные кабачки сложите в заранее простерилизованные банки, залейте острым маринадом и закройте крышками с помощью машинки для закатывания.
шаг 7/7
Подавайте пряные кабачки к мясу, рыбе и любому гарниру. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru