+ 1000
+ 1000

Жареные кабачки на зиму

Жареные кабачки на зиму
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кабачки появились в Европе благодаря Христофору Колумбу. Главным достоинством новой культуры были красивые желтые цветы. Понадобились десятилетия на то, чтобы люди поняли — плоды кабачков пригодны для еды. Но как только этот овощ распробовали, он сразу стал неотъемлемой частью кулинарного мира. Сегодня из кабачков повсеместно готовится большое количество разных блюд: теплые салаты, рагу, закуски, супы-пюре, запеканки, котлеты с оладьями и даже варенье. Вкусной получается и заготовка из жареных кабачков на зиму. Чаще всего ее делают с добавлением чеснока, но мы предлагаем использовать вместо него острый перец чили и пряные травы. 

Пищевая ценность порции

348
кКал
14%
Белки1 г
Жиры34 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
0 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
25 мл
15 г
800 мл
2 стручка
2 веточки
10 г
200 мл
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Молодые некрупные кабачки тщательно промойте в горячей воде, протрите чистым полотенцем и нарежьте на кружки толщиной до 1 см. Шкурку можно не снимать.
На весь экран
Сковороду слегка смажьте растительным маслом и обжарьте овощи с двух сторон. Если вы хотите, чтобы кабачки имели аппетитные золотистые полоски, воспользуйтесь для обжарки сковородой-гриль.
На весь экран
Перцы чили помойте. Чтобы придать заготовке больше остроты, сразу измельчите перцы произвольно вместе с семенами.
Если же острое вы не любите, тогда разрежьте стручки вдоль, удалите семечки и белые перемычки (они самые жгучие). Нарежьте перец на небольшие кусочки. 
На весь экран
Налейте в глубокую емкость воду, смешайте с растительным маслом, столовым уксусом, двумя видами перца (чили и перец горошком), солью, сахаром и иголочками розмарина. При желании можно добавить и другие приправы, например, укроп, лавровый лист и тимьян. Вы также можете использовать ароматизированное масло с чесноком, паприкой или базиликом.
На весь экран
Прокипятите маринад в течение 3–4 минут. 
На весь экран
Обжаренные кабачки сложите в заранее простерилизованные банки, залейте острым маринадом и закройте крышками с помощью машинки для закатывания.
На весь экран
Подавайте пряные кабачки к мясу, рыбе и любому гарниру. Приятного аппетита!
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить