Рецепт
Главная»Рецепты»
Жаркое от Сталика Ханкишиева

Жаркое от Сталика Ханкишиева

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт из книги С. Ханкишиева «Счастье кулинара (Секреты мастерства)» 2020 года. Рецепт из нашего советского детства (мы с ним почти ровесники, я даже старше). Я тоже родилась и большую часть жизни прожила в Средней Азии. Рецепты того времени характеризовались простотой. Мне понравилось, что в отличии от традиционного жаркого здесь ничего не жарится. Блюдо получается достаточно легким, несмотря на использование свинины. Картофель молодой. Я его только вымыла и оставила в кожуре. А вообще-то автор считает, что это жаркое можно готовить из любого мяса. Правда, моему супругу не понравилось то, что лук здесь пропаренный. Он признает только жареный. Количество продуктов условно, все зависит от количества едоков и размера формы для запекания. Можно и на противне готовить для большой компании.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Все ингредиенты для жаркого стараемся нарезать одинаковыми по размеру тонкими кусочками. Мясо не отбиваем, просто тоненько нарезаем. Солим, перчим, перемешиваем. Я еще добавила немного хмели-сунели. В моем детстве эта приправа уже была в магазинах.
шаг 2/5
Молодой картофель просто моем и вместе с луком нарезаем так же тоненько.
шаг 3/5
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. От себя я один зубчик чеснока порубила ножом и натерла им дно формы. Выкладываем «чешуйкой» картофель, мясо, лук. Ну и лавровый лист кое-где втыкаем :) Выливаем горячую воду. Можно сверху сбрызнуть оливковым маслом.
шаг 4/5
Запекаем 35–40 минут при температуре 200°C.
шаг 5/5
Как же при подаче не украсить листиками райхона (по-нашему, среднеазиатскому), то бишь базилика?
Комментарии — 2
Anna Midlas
2 года назад

Большое спасибо за рецепт 😊. Скушали с удовольствием. 👏👌

Галина
2 года назад
Anna Midlas,

Как приятно! 😇

Больше рецептов на edimdoma.ru