Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
36033
0
Реклама

Жаркое от Сталика Ханкишиева

Жаркое от Сталика Ханкишиева
Жаркое от Сталика Ханкишиева
Жаркое от Сталика Ханкишиева
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги С. Ханкишиева «Счастье кулинара (Секреты мастерства)» 2020 года. Рецепт из нашего советского детства (мы с ним почти ровесники, я даже старше). Я тоже родилась и большую часть жизни прожила в Средней Азии. Рецепты того времени характеризовались простотой. Мне понравилось, что в отличии от традиционного жаркого здесь ничего не жарится. Блюдо получается достаточно легким, несмотря на использование свинины. Картофель молодой. Я его только вымыла и оставила в кожуре. А вообще-то автор считает, что это жаркое можно готовить из любого мяса. Правда, моему супругу не понравилось то, что лук здесь пропаренный. Он признает только жареный.

Количество продуктов условно, все зависит от количества едоков и размера формы для запекания. Можно и на противне готовить для большой компании.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

301
кКал
12%
Белки16 г
Жиры19 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
400 г
2 шт.
2 шт.
200 мл
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все ингредиенты для жаркого стараемся нарезать одинаковыми по размеру тонкими кусочками. Мясо не отбиваем, просто тоненько нарезаем. Солим, перчим, перемешиваем. Я еще добавила немного хмели-сунели. В моем детстве эта приправа уже была в магазинах.
Все ингредиенты для жаркого стараемся нарезать одинаковыми по размеру тонкими кусочками. Мясо не отбиваем, просто тоненько нарезаем. Солим, перчим, перемешиваем. Я еще добавила немного хмели-сунели. В моем детстве эта приправа уже была в магазинах.


На весь экран
Молодой картофель просто моем и вместе с луком нарезаем так же тоненько.
Молодой картофель просто моем и вместе с луком нарезаем так же тоненько.


На весь экран
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. От себя я один зубчик чеснока порубила ножом и натерла им дно формы. Выкладываем «чешуйкой» картофель, мясо, лук. Ну и лавровый лист кое-где втыкаем :) Выливаем горячую воду. Можно сверху сбрызнуть оливковым маслом.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. От себя я один зубчик чеснока порубила ножом и натерла им дно формы. Выкладываем «чешуйкой» картофель, мясо, лук. Ну и лавровый лист кое-где втыкаем :) Выливаем горячую воду. Можно сверху сбрызнуть оливковым маслом.


На весь экран
Запекаем 35–40 минут при температуре 200°C.
Запекаем 35–40 минут при температуре 200°C.


На весь экран
Как же при подаче не украсить листиками райхона (по-нашему, среднеазиатскому), то бишь базилика?
Как же при подаче не украсить листиками райхона (по-нашему, среднеазиатскому), то бишь базилика?


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Anna Midlas
Anna Midlas
1 год назад

Большое спасибо за рецепт 😊. Скушали с удовольствием. 👏👌

Галина
Галина
1 год назад
Anna Midlas,

Как приятно! 😇

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.