Рецепт
Главная»Рецепты»
Краковский миндальный пирог

Краковский миндальный пирог

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Структура у этого пирога (или кекса) сухая, пористая, рассыпчатая. Для миндального аромата можно использовать 3 зернышка горького миндаля или миндальный ароматизатор. Эти компоненты наделяют изделие запоминающимся ароматом. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Миндаль очистить от кожицы и измельчить в блендере. Изюм промыть и просушить салфеткой. Разогреть духовку до 175–180°C.
шаг 2/7
Смешать муку пшеничную с крахмалом, солью и разрыхлителем.
шаг 3/7
Мягкое сливочное масло взбить до пышности (5–7 минут). Затем по одному ввести яйца, тщательно взбивая массу после каждого. Если используете миндальный ароматизатор, добавьте его к маслу.
шаг 4/7
В яично-масляную смесь просейте сухие ингредиенты и высыпьте молотый миндаль. Перемешайте. В этой форме у меня дно прилипло. Поэтому лучше, как всегда, использовать разъемную форму диаметром 23 см. Застелите дно пекарской бумагой, смажьте ее и бока формы маслом. Выложите половину теста. Подмешайте в оставшуюся половину изюм и выложите сверху.
шаг 5/7
Выпекайте при 175–180°C 35–40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовый остывший пирог посыпьте какао-порошком и украсьте рубленым миндалем.
шаг 6/7
И обязательно разрез. Кекс хорошо пропекся, пористый. Но мне больше нравятся кексы с влажной структурой :)
шаг 7/7
С кофе очень вкусно!
Комментарии — 2
Anna Midlas
2 года назад

Большое спасибо за рецепт 😋😍. У Вас как всегда - все просто и доступно. Конечный результат - вкуснота к чаю или компоту. 🍩🍹

Галина
2 года назад
Anna Midlas,

Большое спасибо за теплые слова 😘 Кушайте с удовольствием!

Больше рецептов на edimdoma.ru