
Краковский миндальный пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Структура у этого пирога (или кекса) сухая, пористая, рассыпчатая. Для миндального аромата можно использовать 3 зернышка горького миндаля или миндальный ароматизатор. Эти компоненты наделяют изделие запоминающимся ароматом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло200г
- сахар150г
- миндаль100г
- миндальная эссенция2капля
- изюм50г
- мука75г
- картофельный крахмал75г
- яйца куриные4шт.
- разрыхлитель2ч. л.
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории360кКал15.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Миндаль очистить от кожицы и измельчить в блендере. Изюм промыть и просушить салфеткой. Разогреть духовку до 175–180°C. - Шаг 2
Смешать муку пшеничную с крахмалом, солью и разрыхлителем. - Шаг 3
Мягкое сливочное масло взбить до пышности (5–7 минут). Затем по одному ввести яйца, тщательно взбивая массу после каждого. Если используете миндальный ароматизатор, добавьте его к маслу. - Шаг 4
В яично-масляную смесь просейте сухие ингредиенты и высыпьте молотый миндаль. Перемешайте. В этой форме у меня дно прилипло. Поэтому лучше, как всегда, использовать разъемную форму диаметром 23 см. Застелите дно пекарской бумагой, смажьте ее и бока формы маслом. Выложите половину теста. Подмешайте в оставшуюся половину изюм и выложите сверху. - Шаг 5
Выпекайте при 175–180°C 35–40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовый остывший пирог посыпьте какао-порошком и украсьте рубленым миндалем. - Шаг 6
И обязательно разрез. Кекс хорошо пропекся, пористый. Но мне больше нравятся кексы с влажной структурой :) - Шаг 7
С кофе очень вкусно!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином



















Комментарии
1Большое спасибо за рецепт 😋😍. У Вас как всегда - все просто и доступно. Конечный результат - вкуснота к чаю или компоту. 🍩🍹