Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 июля
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовЭксклюзив от «Едим Дома»!MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кекс с грушами и шафраном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
20432
0
Миндальные маффины с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
16179
2
Реклама

Краковский миндальный пирог

Краковский миндальный пирог
Краковский миндальный пирог
Краковский миндальный пирог
Краковский миндальный пирог
Краковский миндальный пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Структура у этого пирога (или кекса) сухая, пористая, рассыпчатая. Для миндального аромата можно использовать 3 зернышка горького миндаля или миндальный ароматизатор. Эти компоненты наделяют изделие запоминающимся ароматом. 

Пищевая ценность порции

359
кКал
15%
Белки6 г
Жиры24 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
150 г
100 г
2 капли
50 г
75 г
75 г
4 шт.
2 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Миндаль очистить от кожицы и измельчить в блендере. Изюм промыть и просушить салфеткой. Разогреть духовку до 175–180°C.
Миндаль очистить от кожицы и измельчить в блендере. Изюм промыть и просушить салфеткой. Разогреть духовку до 175–180°C.


На весь экран

# шаг 2/7

Смешать муку пшеничную с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Смешать муку пшеничную с крахмалом, солью и разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 3/7

Мягкое сливочное масло взбить до пышности (5–7 минут). Затем по одному ввести яйца, тщательно взбивая массу после каждого. Если используете миндальный ароматизатор, добавьте его к маслу.
Мягкое сливочное масло взбить до пышности (5–7 минут). Затем по одному ввести яйца, тщательно взбивая массу после каждого. Если используете миндальный ароматизатор, добавьте его к маслу.


На весь экран

# шаг 4/7

В яично-масляную смесь просейте сухие ингредиенты и высыпьте молотый миндаль. Перемешайте. В этой форме у меня дно прилипло. Поэтому лучше, как всегда, использовать разъемную форму диаметром 23 см. Застелите дно пекарской бумагой, смажьте ее и бока формы маслом. Выложите половину теста. Подмешайте в оставшуюся половину изюм и выложите сверху.
В яично-масляную смесь просейте сухие ингредиенты и высыпьте молотый миндаль. Перемешайте. В этой форме у меня дно прилипло. Поэтому лучше, как всегда, использовать разъемную форму диаметром 23 см. Застелите дно пекарской бумагой, смажьте ее и бока формы маслом. Выложите половину теста. Подмешайте в оставшуюся половину изюм и выложите сверху.


На весь экран

# шаг 5/7

Выпекайте при 175–180°C 35–40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовый остывший пирог посыпьте какао-порошком и украсьте рубленым миндалем.
Выпекайте при 175–180°C 35–40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовый остывший пирог посыпьте какао-порошком и украсьте рубленым миндалем.


На весь экран

# шаг 6/7

И обязательно разрез. Кекс хорошо пропекся, пористый. Но мне больше нравятся кексы с влажной структурой :)
И обязательно разрез. Кекс хорошо пропекся, пористый. Но мне больше нравятся кексы с влажной структурой :)


На весь экран

# шаг 7/7

С кофе очень вкусно!
С кофе очень вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Anna Midlas
Anna Midlas
2 года назад

Большое спасибо за рецепт 😋😍. У Вас как всегда - все просто и доступно. Конечный результат - вкуснота к чаю или компоту. 🍩🍹

Галина
Галина
2 года назад
Anna Midlas,

Большое спасибо за теплые слова 😘 Кушайте с удовольствием!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.