Рецепт
Главная»Рецепты»
Хрустящий пирог с лососем и шпинатом

Хрустящий пирог с лососем и шпинатом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Лук-порей хорошо сочетается со шпинатом, а также со сливочными ингредиентами: маслом, сливками, сливочным сыром. Если филе рыбы с одной стороны немного толще, аккуратно срежьте часть и отогните ее на вторую сторону. Так слой лосося в пироге будет равномерным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/13
Подготовьте филе лосося. Снимите кожу и удалите косточки.
шаг 2/13
Посолите рыбу и полейте соком половинки лимона.
шаг 3/13
Для начинки понадобится свежий шпинат. Отрежьте корешки и измельчите листья.
шаг 4/13
Белую часть лука-порея разрежьте вдоль и нарежьте тонкими полукольцами. Зеленую часть использовать не нужно.
шаг 5/13
Чеснок нарежьте крупно.
шаг 6/13
В жаропрочной емкости соедините шпинат, лук-порей и чеснок, полейте оливковым маслом, немного посолите и посыпьте перцем. Перемешайте.
шаг 7/13
Приготовьте начинку быстрым способом в печи Panasonic в режиме «микроволны» при мощности 1000 Вт. Отправьте зелень в печь буквально на 3 минуты. Далее достаньте емкость из духовки и к горячему шпинату добавьте сливочный сыр, чтобы он успел растаять.
шаг 8/13
Хорошо перемешайте шпинат с сыром, посыпьте ароматными специями.
шаг 9/13
Пирог получится еще вкуснее, если выпекать его с паром. Для этого наполните водой специальный контейнер, который есть в печи Panasonic. Разогрейте печку в режиме «комби–3».
шаг 10/13
Доску посыпьте мукой и раскатайте тесто. На одну половину выложите часть шпината. Сверху положите филе лосося. Посыпьте листьями тимьяна. Сверху на рыбу выложите оставшийся шпинат с сыром.
шаг 11/13
Края теста немного смажьте куриным яйцом. Часть теста, на которой находится начинка, накройте второй половиной и соедините края.
шаг 12/13
Заготовку положите на противень, застеленный пергаментом. Сделайте надрезы, чтобы во время приготовления выходил пар.
шаг 13/13
Хорошо смажьте заготовку яйцом. Выпекайте пирог в печи Panasonic в режиме «комби–3» при 190°С в течение 20 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru