Рецепт
Главная»Рецепты»
Баранья нога с соусом из запеченных баклажанов

Баранья нога с соусом из запеченных баклажанов

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Если не удалить пленку с поверхности мяса, она будет выделять сок, и баранина получится сухой. Чтобы баклажаны во время запекания не лопнули, проткните их ножом в нескольких местах. Измельчить грецкие орехи можно в блендере, но, если это делать руками, аромат сохраняется лучше. Аджика не должна быть острой, выбирайте нейтральный или сладковатый вкус. По желанию яркую специю можно дополнить сушеным луком или чесноком.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/16
Зачистите баранью ногу: с поверхности мяса удалите пленки и все ненужные жилки.
шаг 2/16
При помощи ножа сделайте на мясе глубокие надрезы в разных местах. Нашпигуйте баранину зубчиками чеснока и морковью.
шаг 3/16
Оливковое масло смешайте с аджикой, солью и перцем.
шаг 4/16
В объемную чашу положите баранью ногу. Посыпьте свежим розмарином и тимьяном. Обильно полейте смесью из масла и аджики. Чистыми руками тщательно смажьте мясо, чтобы оно пропиталось маринадом. Оставьте на 1 час.
шаг 5/16
Лук нарежьте соломкой. Выложите его на глянцевую сторону большого пласта фольги.
шаг 6/16
Сверху уложите баранью ногу и дополните еще одной порцией лука. Заверните в несколько слоев фольги.
шаг 7/16
Мясо в фольге уложите в объемную овальную форму бренда Luminarc из коллекции Smart Cuisine и отправьте в заранее разогретую до 200°C духовку на 2 часа.
шаг 8/16
Возьмите головку чеснока, срежьте верхнюю часть, смажьте растительным маслом и посолите.
шаг 9/16
В форму меньшего объема бренда Luminarc из коллекции Smart Cuisine выложите баклажаны и чеснок, запекайте в духовке 30 минут при 200°C.
шаг 10/16
Мытый картофель среднего размера нарежьте вдоль на четыре части.
шаг 11/16
Грецкие орехи раздавите широкой стороной ножа и измельчите. Мяту и кинзу тоже измельчите.
шаг 12/16
Зелень и орехи выложите в глубокую емкость. Добавьте к ним сванскую соль.
шаг 13/16
Запеченные овощи очистите и разомните до однородности. Добавьте баклажан с чесноком к грецким орехам и зелени. Дополните йогуртом и перемешайте.
шаг 14/16
Достаньте готовую баранину из духовки, удалите фольгу. Выложите к мясу картофель и полейте его выделившимся соком.
шаг 15/16
Запекайте блюдо 25–30 минут, до готовности картофеля.
шаг 16/16
Сервируйте блюдо. На тарелку выложите соус из запеченных баклажанов и чеснока, затем — мягкую баранину и картофель. Оригинальное праздничное блюдо готово!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"