+ 1000
+ 1000

Баранья нога с соусом из запеченных баклажанов

Подготовка
1 час
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если не удалить пленку с поверхности мяса, она будет выделять сок, и баранина получится сухой.

Чтобы баклажаны во время запекания не лопнули, проткните их ножом в нескольких местах.

Измельчить грецкие орехи можно в блендере, но, если это делать руками, аромат сохраняется лучше.

Аджика не должна быть острой, выбирайте нейтральный или сладковатый вкус. По желанию яркую специю можно дополнить сушеным луком или чесноком.

Пищевая ценность порции

1289
кКал
54%
Белки48 г
Жиры114 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
12 %
22 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
½ кг
1 шт.
3 ст. л.
100 мл
5 зубчиков
2 ч. л.
1 ч. л.
1 веточка
1 веточка
Для гарнира
500 г
1 головка
30 мл
по вкусу
по вкусу
Для соуса
2 шт.
1 головка
1 горсть
3 ст. л.
3 веточки
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Зачистите баранью ногу: с поверхности мяса удалите пленки и все ненужные жилки.
На весь экран
При помощи ножа сделайте на мясе глубокие надрезы в разных местах. Нашпигуйте баранину зубчиками чеснока и морковью.
На весь экран
Оливковое масло смешайте с аджикой, солью и перцем.
На весь экран
В объемную чашу положите баранью ногу. Посыпьте свежим розмарином и тимьяном. Обильно полейте смесью из масла и аджики. Чистыми руками тщательно смажьте мясо, чтобы оно пропиталось маринадом. Оставьте на 1 час.
На весь экран
Лук нарежьте соломкой. Выложите его на глянцевую сторону большого пласта фольги.
На весь экран
Сверху уложите баранью ногу и дополните еще одной порцией лука. Заверните в несколько слоев фольги.
На весь экран
Мясо в фольге уложите в объемную овальную форму бренда Luminarc из коллекции Smart Cuisine и отправьте в заранее разогретую до 200°C духовку на 2 часа.
На весь экран
Возьмите головку чеснока, срежьте верхнюю часть, смажьте растительным маслом и посолите.
На весь экран
В форму меньшего объема бренда Luminarc из коллекции Smart Cuisine выложите баклажаны и чеснок, запекайте в духовке 30 минут при 200°C.
На весь экран
Мытый картофель среднего размера нарежьте вдоль на четыре части.
На весь экран
Грецкие орехи раздавите широкой стороной ножа и измельчите. Мяту и кинзу тоже измельчите.
На весь экран
Зелень и орехи выложите в глубокую емкость. Добавьте к ним сванскую соль.
На весь экран
Запеченные овощи очистите и разомните до однородности. Добавьте баклажан с чесноком к грецким орехам и зелени. Дополните йогуртом и перемешайте.
На весь экран
Достаньте готовую баранину из духовки, удалите фольгу. Выложите к мясу картофель и полейте его выделившимся соком.
На весь экран
Запекайте блюдо 25–30 минут, до готовности картофеля.
На весь экран
Сервируйте блюдо. На тарелку выложите соус из запеченных баклажанов и чеснока, затем — мягкую баранину и картофель. Оригинальное праздничное блюдо готово!
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить