Рецепт
Главная»Рецепты»
Сельдь под шубой с печеной свеклой и крошкой из бородинского хлеба

Сельдь под шубой с печеной свеклой и крошкой из бородинского хлеба

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Попробуйте приготовить полезную вариацию известного салата. В нем совсем нет майонеза, только качественная сельдь, обжаренный картофель и яйцо пашот. Верхний слой салата украшает нежный свекольно-творожный крем. Удивите своих домочадцев!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
шаг 2/9
Морковь и свеклу оберните фольгой. Запекайте в духовке при 200°C до готовности.
шаг 3/9
Печеные овощи очистите. Сначала пробейте блендером свеклу с половиной творожного сыра, посолите и поперчите. Затем отдельно пробейте морковь со второй половиной творожного сыра, посолите, поперчите.
шаг 4/9
Бородинский хлеб подсушите в духовке около 20 минут при 180°C.
шаг 5/9
Блендером пробейте хлеб в крошку.
шаг 6/9
Отварной картофель разрежьте на кусочки. Обжарьте в сковороде на растительном масле, посолите, поперчите.
шаг 7/9
Сварите яйцо пашот. Сотейник наполните водой, добавьте уксус и соль, перемешайте. Яйцо заранее аккуратно разбейте в маленькую миску. Воду доведите до кипения, сделайте средний огонь. При помощи венчика закрутите воронку и быстро, но осторожно опустите яйцо в центр этой воронки. Варите 2 минуты.
шаг 8/9
Разделайте сельдь. Нарежьте филе небольшими кусочками.
шаг 9/9
На тарелку выложите картофель, затем — кусочки сельди, яйцо пашот. Сверху — крем из моркови и из свеклы. Украсьте хлебной крошкой, рубленым укропом и творожным сыром.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru