☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Средиземноморская яичница с овощами
Средиземноморская яичница с овощами
Юлия Высоцкая
28 мая 2021
Приготовление
20
минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Помидоры берите любые — красные или желтые, крупные или черри. Яиц я добавляю в сковороду из расчета одна штука на порцию, если не любите яичницу с жидкими желтками, жарьте ее чуть дольше.
Ингредиенты
Основные
яйца куриные
6 шт.
помидоры
3 шт.
лук репчатый
1 шт.
фета
70 г
маринованные артишоки в масле
70 г
маслины без косточек
50 г
помидоры вяленые в масле
30 г
чеснок
1 зубчик
лук зеленый
2 стебля
петрушка
2 веточки
базилик свежий
1 веточка
оливковое масло
1 ст. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Лук почистить и нарезать тонкими дольками.
шаг 2/7
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
шаг 3/7
Чеснок почистить, мелко нарезать, добавить к луку и все обжарить.
шаг 4/7
Свежие и вяленые помидоры нарезать небольшими дольками и отправить к луку с чесноком.
шаг 5/7
Маслины нарезать, вместе с артишоками добавить в сковороду, все перемешать и обжарить.
шаг 6/7
Зеленый лук, петрушку и базилик мелко порубить, посыпать обжаренные овощи и залить все яйцами.
шаг 7/7
Фету нарезать кубиками и добавить в сковороду, уменьшить огонь, все посолить и поперчить, накрыть крышкой и жарить 2–3 минуты.
Комментарии — 1
АстроМарина
2 года назад
Очень полезный завтрак!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Очень полезный завтрак!