Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки из дрожжевого теста с вареньем

Пирожки из дрожжевого теста с вареньем

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Пирожки с черносмородиновым вареньем хороши в любое время года. Если вам больше по душе брусника или вишня, смело меняйте начинку. Тесто в этом рецепте универсальное, оно будет гармонировать с любым наполнением: и фруктовым, и ягодным. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/14
Прежде всего займитесь опарой для теста. В молоке, подогретом до 34–35°C, растворите дрожжи. Смешайте их с сахаром и мукой.  У вас получится опара, напоминающая по виду густую сметану. 
шаг 2/14
Накройте миску полотенцем и поставьте на 30 минут в теплое место без сквозняков. Опара поднимется, а потом опадет, и на ее поверхности появятся пузырьки.
шаг 3/14
Просейте муку и добавьте к ней соль. 
шаг 4/14
Взбейте яйца и сахар.
шаг 5/14
Растопите сливочное масло и остудите его.
шаг 6/14
Добавьте яйца с сахаром в опару, а также сливочное масло и ванильный сахар.
шаг 7/14
Теперь замесите тесто, подсыпая постепенно муку. На замес у вас уйдет около 20 минут. Добавьте немного муки, если тесту не хватает упругости и мягкости. 
шаг 8/14
Далее переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накройте ее полотенцем и оставьте на 1 час. Тесто за это время увеличится примерно в 2,5 раза.
шаг 9/14
Пришла пора заняться начинкой. Если варенье жидкое, переложите его в небольшой сотейник и подогревайте на среднем огне. Когда варенье закипит, постепенно, помешивая,  добавляйте в него для загустения кукурузную муку. Следите, чтобы не было комочков. Когда варенье приобретет желаемую густоту, снимите сотейник с огня.
шаг 10/14
Выложите поднявшееся тесто на разделочную доску, посыпанную мукой. Обомните его и скатайте колбаску.
шаг 11/14
Отрезайте от колбаски из теста небольшие кусочки и тут же раскатывайте их скалкой. Размеры кружочков зависят от того, какие пирожки вы любите — побольше и поменьше. Только не забывайте, что в духовке они еще поднимутся. В середину раскатанной лепешки положите варенье. Хорошо защипните края и вылепите пирожки.
шаг 12/14
Смажьте противень кусочком сливочного масла или положите бумагу длуя выпечки. Пирожки раскладывайте рядами, обязательно швом вниз. Перед выпеканием дайте им постоять 15 минут, чтобы они немного поднялись.
шаг 13/14
Смешайте яичный желток с 1 ч. л. воды и кисточкой обмажьте пирожки этой смесью.
шаг 14/14
Разогрейте до 200°С духовку и отправьте в нее пирожки. Засеките время. Через 30 минут пирожки зарумянятся и их можно будет доставать. 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru