+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожки из дрожжевого теста с вареньем

Пирожки из дрожжевого теста с вареньем
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирожки с черносмородиновым вареньем хороши в любое время года. Если вам больше по душе брусника или вишня, смело меняйте начинку. Тесто в этом рецепте универсальное, оно будет гармонировать с любым наполнением: и фруктовым, и ягодным. 

Пищевая ценность порции

792
кКал
33%
Белки14 г
Жиры20 г
Углеводы140 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для опары
250 мл
7 г
1 ст. л.
2 ст. л.
Для теста
500 г
2 шт.
2 шт.
100 г
120 г
1 щепотка
10 г
Для начинки
350 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Прежде всего займитесь опарой для теста. В молоке, подогретом до 34–35°C, растворите дрожжи. Смешайте их с сахаром и мукой.  У вас получится опара, напоминающая по виду густую сметану. 
На весь экран
Накройте миску полотенцем и поставьте на 30 минут в теплое место без сквозняков. Опара поднимется, а потом опадет, и на ее поверхности появятся пузырьки.
На весь экран
Просейте муку и добавьте к ней соль. 
На весь экран
Взбейте яйца и сахар.
На весь экран
Растопите сливочное масло и остудите его.
На весь экран
Добавьте яйца с сахаром в опару, а также сливочное масло и ванильный сахар.
На весь экран
Теперь замесите тесто, подсыпая постепенно муку. На замес у вас уйдет около 20 минут. Добавьте немного муки, если тесту не хватает упругости и мягкости. 
На весь экран
Далее переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накройте ее полотенцем и оставьте на 1 час. Тесто за это время увеличится примерно в 2,5 раза.
На весь экран
Пришла пора заняться начинкой. Если варенье жидкое, переложите его в небольшой сотейник и подогревайте на среднем огне. Когда варенье закипит, постепенно, помешивая,  добавляйте в него для загустения кукурузную муку. Следите, чтобы не было комочков. Когда варенье приобретет желаемую густоту, снимите сотейник с огня.
На весь экран
Выложите поднявшееся тесто на разделочную доску, посыпанную мукой. Обомните его и скатайте колбаску.
На весь экран
Отрезайте от колбаски из теста небольшие кусочки и тут же раскатывайте их скалкой. Размеры кружочков зависят от того, какие пирожки вы любите — побольше и поменьше. Только не забывайте, что в духовке они еще поднимутся. В середину раскатанной лепешки положите варенье. Хорошо защипните края и вылепите пирожки.
На весь экран
Смажьте противень кусочком сливочного масла или положите бумагу длуя выпечки. Пирожки раскладывайте рядами, обязательно швом вниз. Перед выпеканием дайте им постоять 15 минут, чтобы они немного поднялись.
На весь экран
Смешайте яичный желток с 1 ч. л. воды и кисточкой обмажьте пирожки этой смесью.
На весь экран
Разогрейте до 200°С духовку и отправьте в нее пирожки. Засеките время. Через 30 минут пирожки зарумянятся и их можно будет доставать. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить