Рецепт
Главная»Рецепты»
Эмпанадас с грибами и курицей

Эмпанадас с грибами и курицей

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Эмпанадас — это пирожки испано-аргентинской кухни, которые традиционно обжариваются в масле. Но вариант с песочным тестом даже вкуснее, на мой взгляд.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Подготовить ингредиенты для теста.
шаг 2/9
Муку просеять в миску, добавить сахар, соль, разрыхлитель. Ледяное сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и перемешать с мучной смесью до получения мелкой крошки.
шаг 3/9
Добавить холодное молоко и замесить тесто, оно должно получиться эластичным и не должно липнуть к рукам.
шаг 4/9
Сразу раскатать тесто между двумя листами пергамента толщиной 2–3 мм. Охлаждать тесто в холодильнике около 1 часа.
шаг 5/9
Для начинки мелко нарезать лук, куриное филе, грибы и чеснок.
шаг 6/9
Обжарить все на небольшом количестве оливкового масла, добавить соль, перец и паприку.
шаг 7/9
Вырезать небольшие кружки диаметром 6 см.
шаг 8/9
На половину теста выложить начинку и залепить пирожок по принципу вареника. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
шаг 9/9
Выпекать при 180°C до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Sweet
2 года назад

Интересный рецепт перекуса😉

Больше рецептов на edimdoma.ru