+ 1000
+ 1000

Эмпанадас с грибами и курицей

Эмпанадас с грибами и курицей
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Эмпанадас — это пирожки испано-аргентинской кухни, которые традиционно обжариваются в масле. Но вариант с песочным тестом даже вкуснее, на мой взгляд.

Пищевая ценность порции

880
кКал
37%
Белки26 г
Жиры56 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
7 %
11 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
340 г
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
140 г
140 г
Для начинки
300 г
250 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 зубчика
3 ст. л.
Для смазывания
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить ингредиенты для теста.
Подготовить ингредиенты для теста.
На весь экран
Муку просеять в миску, добавить сахар, соль, разрыхлитель. Ледяное сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и перемешать с мучной смесью до получения мелкой крошки.
Муку просеять в миску, добавить сахар, соль, разрыхлитель. Ледяное сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и перемешать с мучной смесью до получения мелкой крошки.
На весь экран
Добавить холодное молоко и замесить тесто, оно должно получиться эластичным и не должно липнуть к рукам.
Добавить холодное молоко и замесить тесто, оно должно получиться эластичным и не должно липнуть к рукам.
На весь экран
Сразу раскатать тесто между двумя листами пергамента толщиной 2–3 мм. Охлаждать тесто в холодильнике около 1 часа.
Сразу раскатать тесто между двумя листами пергамента толщиной 2–3 мм. Охлаждать тесто в холодильнике около 1 часа.
На весь экран
Для начинки мелко нарезать лук, куриное филе, грибы и чеснок.
Для начинки мелко нарезать лук, куриное филе, грибы и чеснок.
На весь экран
Обжарить все на небольшом количестве оливкового масла, добавить соль, перец и паприку.
Обжарить все на небольшом количестве оливкового масла, добавить соль, перец и паприку.
На весь экран
Вырезать небольшие кружки диаметром 6 см.
Вырезать небольшие кружки диаметром 6 см.
На весь экран
На половину теста выложить начинку и залепить пирожок по принципу вареника. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
На половину теста выложить начинку и залепить пирожок по принципу вареника. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
На весь экран
Выпекать при 180°C до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Выпекать при 180°C до золотистого цвета. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить