Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажаны «Пармиджано»

Баклажаны «Пармиджано»

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Приготовить изысканное блюдо в итальянском стиле нам помогли панель конфорок и духовой шкаф Miele. Духовой шкаф Miele — самый простой способ получить идеальный результат: есть несколько функций, позволяющих повысить уровень влажности. Это значит, что мясо внутри получится нежным и сочным, а снаружи будет покрыто аппетитной корочкой, а выпечка будет мягкой и хорошо подрумяненной. С индукционной панелью конфорок Miele готовое блюдо остается горячим до подачи на стол независимо от его объема. Данная функция контролирует температуру, подаваемую на дно кастрюли и предохраняет пищу от пригорания. Поэтому вы можете полностью сосредоточиться на приготовлении других блюд.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
шаг 2/8
Баклажаны помойте, сделайте несколько проколов ножом. Запекайте в духовом шкафу Miele на режиме верхний/нижний жар 40 минут.
шаг 3/8
Соедините панировочные сухари и натертый пармезан.
шаг 4/8
Достаньте готовые баклажаны, очистите его от кожуры, посыпьте смесью из сухарей и пармезана. Включите режим «Гриль» и запекайте до образования сырной корочки еще 10 минут.
шаг 5/8
Для соуса мелко нарежьте лук и чеснок, черри — пополам, базилик мелко порубите. 
шаг 6/8
На индукционную панель конфорок Miele поставьте сковороду, добавьте оливковое и сливочное масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте черри и орегано. Посолите, поперчите. Протушите 5 минут.
шаг 7/8
Добавьте рубленый базилик.
шаг 8/8
Выложите на тарелку часть соуса и баклажан. Сверху — страчателлу и немного тертого пармезана. Рядом выложите соус. Подавайте!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru