Баклажаны «Пармиджано»

Баклажаны «Пармиджано»

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Приготовить изысканное блюдо в итальянском стиле нам помогли панель конфорок и духовой шкаф Miele.

Духовой шкаф Miele — самый простой способ получить идеальный результат: есть несколько функций, позволяющих повысить уровень влажности. Это значит, что мясо внутри получится нежным и сочным, а снаружи будет покрыто аппетитной корочкой, а выпечка будет мягкой и хорошо подрумяненной.

С индукционной панелью конфорок Miele готовое блюдо остается горячим до подачи на стол независимо от его объема. Данная функция контролирует температуру, подаваемую на дно кастрюли и предохраняет пищу от пригорания. Поэтому вы можете полностью сосредоточиться на приготовлении других блюд.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры77г
    96.25% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории941кКал
    39.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
  • Шаг 2 Баклажаны помойте, сделайте несколько проколов ножом. Запекайте в духовом шкафу Miele на режиме верхний/нижний жар 40 минут.
    Баклажаны помойте, сделайте несколько проколов ножом. Запекайте в духовом шкафу Miele на режиме верхний/нижний жар 40 минут.
  • Шаг 3 Соедините панировочные сухари и натертый пармезан.
    Соедините панировочные сухари и натертый пармезан.
  • Шаг 4 Достаньте готовые баклажаны, очистите его от кожуры, посыпьте смесью из сухарей и пармезана. Включите режим «Гриль» и запекайте до образования сырной корочки еще 10 минут.
    Достаньте готовые баклажаны, очистите его от кожуры, посыпьте смесью из сухарей и пармезана. Включите режим «Гриль» и запекайте до образования сырной корочки еще 10 минут.
  • Шаг 5 Для соуса мелко нарежьте лук и чеснок, черри — пополам, базилик мелко порубите. 
    Для соуса мелко нарежьте лук и чеснок, черри — пополам, базилик мелко порубите.
  • Шаг 6 На индукционную панель конфорок Miele поставьте сковороду, добавьте оливковое и сливочное масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте черри и орегано. Посолите, поперчите. Протушите 5 минут.
    На индукционную панель конфорок Miele поставьте сковороду, добавьте оливковое и сливочное масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте черри и орегано. Посолите, поперчите. Протушите 5 минут.
  • Шаг 7 Добавьте рубленый базилик.
    Добавьте рубленый базилик.
  • Шаг 8 Выложите на тарелку часть соуса и баклажан. Сверху — страчателлу и немного тертого пармезана. Рядом выложите соус. Подавайте!
    Выложите на тарелку часть соуса и баклажан. Сверху — страчателлу и немного тертого пармезана. Рядом выложите соус. Подавайте!
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий