
Баклажаны «Пармиджано»
Описание рецепта
Приготовить изысканное блюдо в итальянском стиле нам помогли панель конфорок и духовой шкаф Miele.
Духовой шкаф Miele — самый простой способ получить идеальный результат: есть несколько функций, позволяющих повысить уровень влажности. Это значит, что мясо внутри получится нежным и сочным, а снаружи будет покрыто аппетитной корочкой, а выпечка будет мягкой и хорошо подрумяненной.
С индукционной панелью конфорок Miele готовое блюдо остается горячим до подачи на стол независимо от его объема. Данная функция контролирует температуру, подаваемую на дно кастрюли и предохраняет пищу от пригорания. Поэтому вы можете полностью сосредоточиться на приготовлении других блюд.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны2шт.
- страчателла200г
- пармезан100г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- помидоры черри1веточка
- оливковое масло60мл
- сухари панировочные1горсть
- сливочное масло30г
- базилик свежий1веточка
- орегано1щепотка
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры77г96.25% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории941кКал39.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления. - Шаг 2
Баклажаны помойте, сделайте несколько проколов ножом. Запекайте в духовом шкафу Miele на режиме верхний/нижний жар 40 минут. - Шаг 3
Соедините панировочные сухари и натертый пармезан. - Шаг 4
Достаньте готовые баклажаны, очистите его от кожуры, посыпьте смесью из сухарей и пармезана. Включите режим «Гриль» и запекайте до образования сырной корочки еще 10 минут. - Шаг 5
Для соуса мелко нарежьте лук и чеснок, черри — пополам, базилик мелко порубите. - Шаг 6
На индукционную панель конфорок Miele поставьте сковороду, добавьте оливковое и сливочное масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте черри и орегано. Посолите, поперчите. Протушите 5 минут. - Шаг 7
Добавьте рубленый базилик. - Шаг 8
Выложите на тарелку часть соуса и баклажан. Сверху — страчателлу и немного тертого пармезана. Рядом выложите соус. Подавайте!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Этот пирог просто обожают в Англии и делают каждое Рождество: попробуйте и вы

Традиционное новогоднее меню детям? Депутат Буцкая высказалась на эту тему

Агроном рассказал, как выбирать огурцы и помидоры зимой

















