Рецепт
Главная»Рецепты»
Вертута с тыквой

Вертута с тыквой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вертута — это традиционное молдавское блюдо, которое представляет собой рулет из вытяжного теста с различными начинками. Самое главное в приготовлении — очень тонко растянуть тесто, тогда получится вкусный рулет с тонкой хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Для теста отделить белок от желтка, белок — в тесто, а желток — для смазывания вертуты перед выпечкой. К белку добавить воду, соль и растительное масло, хорошо перемешать венчиком.
шаг 2/11
Добавляя понемногу просеянную муку, замесить тесто. Вот такое оно сразу после замеса.
шаг 3/11
Вымешивать тесто около 10 минут, оно должно быть гладким, однородным, очень пластичным, не должно липнуть к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и дать ему отдохнуть 20 минут.
шаг 4/11
В это время готовим начинку. Тыкву промыть, срезать кожуру и натереть на крупной терке, добавить сахар по вкусу. Дать постоять минут 10 и хорошо отжать сок.
шаг 5/11
Берем наше тесто и делим на 2 части (из указанных ингредиентов получается 2 небольшие вертуты). Сначала раскатываем в пласт, потом аккуратно поднимаем, помещаем в середину под пласт теста свои кулачки и начинаем их разводить в разные стороны, растягивая тесто. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не порвать пласт.
шаг 6/11
Как только немного растянули серединку, возвращаем пласт на стол и продолжаем растягивать тесто на столе. По кругу берем за края и немного растягиваем.
шаг 7/11
Тесто должно быть как папирусная бумага, сквозь него хорошо виден рисунок столешницы. Тогда вертута будет нежной внутри и с хрустящей корочкой.
шаг 8/11
Смазываем немного растительным маслом наш пласт теста, выкладываем хорошо отжатую тыкву.
шаг 9/11
Справа и слева по бокам пласта заворачиваем края, чтобы предотвратить вытекание начинки. Сворачиваем весь пласт в рулет.
шаг 10/11
И сворачиваем полученный рулет улиткой. Смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 180°C духовке 34–40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
шаг 11/11
Готовую вертуту можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
gapapolya
2 года назад

Лена, соблазнила своим кусочком. Буду готовить)

Елена-Sh
2 года назад
gapapolya,

Поделишься потом впечатлениями?😉

Больше рецептов на edimdoma.ru