
Вертута с тыквой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вертута — это традиционное молдавское блюдо, которое представляет собой рулет из вытяжного теста с различными начинками.
Самое главное в приготовлении — очень тонко растянуть тесто, тогда получится вкусный рулет с тонкой хрустящей корочкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука320г
- вода100мл
- яйца куриные1шт.
- растительное масло100мл
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории548кКал22.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста отделить белок от желтка, белок — в тесто, а желток — для смазывания вертуты перед выпечкой. К белку добавить воду, соль и растительное масло, хорошо перемешать венчиком. - Шаг 2
Добавляя понемногу просеянную муку, замесить тесто. Вот такое оно сразу после замеса. - Шаг 3
Вымешивать тесто около 10 минут, оно должно быть гладким, однородным, очень пластичным, не должно липнуть к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и дать ему отдохнуть 20 минут. - Шаг 4
В это время готовим начинку. Тыкву промыть, срезать кожуру и натереть на крупной терке, добавить сахар по вкусу. Дать постоять минут 10 и хорошо отжать сок. - Шаг 5
Берем наше тесто и делим на 2 части (из указанных ингредиентов получается 2 небольшие вертуты). Сначала раскатываем в пласт, потом аккуратно поднимаем, помещаем в середину под пласт теста свои кулачки и начинаем их разводить в разные стороны, растягивая тесто. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не порвать пласт. - Шаг 6
Как только немного растянули серединку, возвращаем пласт на стол и продолжаем растягивать тесто на столе. По кругу берем за края и немного растягиваем. - Шаг 7
Тесто должно быть как папирусная бумага, сквозь него хорошо виден рисунок столешницы. Тогда вертута будет нежной внутри и с хрустящей корочкой. - Шаг 8
Смазываем немного растительным маслом наш пласт теста, выкладываем хорошо отжатую тыкву. - Шаг 9
Справа и слева по бокам пласта заворачиваем края, чтобы предотвратить вытекание начинки. Сворачиваем весь пласт в рулет. - Шаг 10
И сворачиваем полученный рулет улиткой. Смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 180°C духовке 34–40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! - Шаг 11
Готовую вертуту можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками



















Комментарии
1Лена, соблазнила своим кусочком. Буду готовить)