☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Рисовые блинчики с сушеными грибами
Рисовые блинчики с сушеными грибами
Юлия Высоцкая
02 января 2010
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рис подойдет любой круглозерный, например арборио или японика, а рисовую муку вполне можно заменить обычной пшеничной.
Ингредиенты
основные
рис круглозерный
300 г
сушеные белые грибы
50 г
лук репчатый
1 шт.
яйцо
1 шт.
петрушка
1 пучок
укроп
1 пучок
белое сухое вино
90 мл
мука рисовая
3 ст. л.
масло растительное
3 ст. л.
оливковое масло
2 ст. л.
перец черный молотый
1 щепотка
соль морская
¼ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Сухие грибы замочить в теплой воде на 10 минут.
шаг 2/8
Лук почистить и мелко порубить.
шаг 3/8
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
шаг 4/8
Добавить в сковороду рис, перемешать, затем влить вино. Готовить 15 минут, время от времени подливая воду, а затем снять с огня и остудить.
шаг 5/8
Грибы отжать и нарезать.
шаг 6/8
Петрушку и укроп мелко порубить.
шаг 7/8
Добавить в рис грибы, петрушку и укроп, муку, яйцо, посолить и поперчить.
шаг 8/8
Все тщательно перемешать, слепить небольшие блинчики и обжарить их на растительном масле с обеих сторон.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru