
Рисовые блинчики с сушеными грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Рис подойдет любой круглозерный, например арборио или японика, а рисовую муку вполне можно заменить обычной пшеничной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис круглозерный300г
- сушеные белые грибы50г
- лук репчатый1шт.
- яйцо1шт.
- петрушка1пучок
- укроп1пучок
- белое сухое вино90мл
- мука рисовая3ст. л.
- масло растительное3ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы77г25.67% от дневной нормы
- Калории581кКал24.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сухие грибы замочить в теплой воде на 10 минут. - Шаг 1
Лук почистить и мелко порубить. - Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. - Шаг 3
Добавить в сковороду рис, перемешать, затем влить вино. Готовить 15 минут, время от времени подливая воду, а затем снять с огня и остудить. - Шаг 4
Грибы отжать и нарезать. - Шаг 5
Петрушку и укроп мелко порубить. - Шаг 6
Добавить в рис грибы, петрушку и укроп, муку, яйцо, посолить и поперчить. - Шаг 7
Все тщательно перемешать, слепить небольшие блинчики и обжарить их на растительном масле с обеих сторон.
Оценить47
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

















