☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе
HelloCassie
26 сентября 2021
Приготовление
1
час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Легкие и нежные фрикадельки, к которым идеально подойдет любой гарнир.
Ингредиенты
Основные
свиной фарш
450 г
яйца куриные
1 шт.
сыр твердый
50 г
сухари панировочные
40 г
чеснок
1 зубчик
петрушка
1 пучок
лук репчатый
1 шт.
помидоры
400 г
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
мука
2 ст. л.
оливковое масло
4 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
В чашу выложить фарш.
шаг 2/11
Всыпать панировочные сухари.
шаг 3/11
Добавить мелко порубленную петрушку, а также натертые сыр и чеснок.
шаг 4/11
Разбить одно яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
шаг 5/11
Руками, смоченными в холодной воде, сформировать из фарша фрикадельки и слегка обвалять их в муке.
шаг 6/11
Опустить фрикадельки в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.
шаг 7/11
Разогреть на сковороде оливковое масло. Лук, нарезанный полукольцами, поджарить.
шаг 8/11
Затем положить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры.
шаг 9/11
Налить примерно стакан воды, посолить, поперчить. Тушить 15–20 минут.
шаг 10/11
Выложить на сковороду фрикадельки и тушить под крышкой 20 минут, переворачивая их.
шаг 11/11
Готовые фрикадельки посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru