Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с начинкой из индейки

Пирог с начинкой из индейки

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
В осенние холодные дни порадуйте свою семью вкусным и сытным пирогом. Начинка очень сочная из-за обжаренного лука, а тесто тонкое и рассыпчатое благодаря цельнозерновой муке.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В большой миске смешайте сливки, сметану, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Добавьте муку и замесите тесто.
шаг 2/7
Тесто мягкое и эластичное. Накройте его пищевой пленкой или уберите в полиэтиленовый пакет на 20 минут, тем временем приготовьте начинку для пирога.
шаг 3/7
Мясо индейки нарежьте мелкими кусочками, поперчите и посолите по вкусу. Добавьте щепотку сушеного базилика и оливковое масло, все хорошо перемешайте.
шаг 4/7
Сковороду с толстым дном разогрейте, обжарьте репчатый лук на 1 ст. ложке растительного масла в течение 2–3 мин.
шаг 5/7
Кинзу промойте и мелко нарежьте. Картофель почистите от кожуры и нарежьте на мелкие кубики. Добавьте в миску к мясу индейки обжаренный лук, зелень и картофель. Добавьте соль и перец по вкусу. Начинка для пирога готова.
шаг 6/7
Десто разделите на 2 части, раскатайте их с помощью скалки. Пергамент выложите на противень и сформируйте на нем пирог, хорошо защипните края теста. Сделайте небольшое отверстие в середине пирога для выхода пара. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 170°C в течение 45–50 минут, до готовности.
шаг 7/7
Готовому пирогу дайте отдохнуть 10 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Комментарии — 2
Ирина ТИО
2 года назад

Пирог , наверное, получится очень вкусным!!! Немного смущает, что его трудно будет порезать на ровные кусочки. По рисунку видно, что начинка может выпадать из куска.
Но. это , видимо, несущественно?! ( Моя грамматика , увы....)

Ольга
2 года назад
Ирина ТИО,

Начинки меньше можно добавить. Но когда много начинки - мы это очень любим.

Больше рецептов на edimdoma.ru