+ 1000
+ 1000

Пирог с начинкой из индейки

Пирог с начинкой из индейки
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В осенние холодные дни порадуйте свою семью вкусным и сытным пирогом.

Начинка очень сочная из-за обжаренного лука, а тесто тонкое и рассыпчатое благодаря цельнозерновой муке.

Пищевая ценность порции

557
кКал
23%
Белки15 г
Жиры28 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
240 г
125 г
30 г
70 г
15 г
1 щепотка
Начинка
250 г
4 шт.
1 шт.
1 пучок
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В большой миске смешайте сливки, сметану, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Добавьте муку и замесите тесто.
В большой миске смешайте сливки, сметану, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Добавьте муку и замесите тесто.
На весь экран
Тесто мягкое и эластичное. Накройте его пищевой пленкой или уберите в полиэтиленовый пакет на 20 минут, тем временем приготовьте начинку для пирога.
Тесто мягкое и эластичное. Накройте его пищевой пленкой или уберите в полиэтиленовый пакет на 20 минут, тем временем приготовьте начинку для пирога.
На весь экран
Мясо индейки нарежьте мелкими кусочками, поперчите и посолите по вкусу. Добавьте щепотку сушеного базилика и оливковое масло, все хорошо перемешайте.
Мясо индейки нарежьте мелкими кусочками, поперчите и посолите по вкусу. Добавьте щепотку сушеного базилика и оливковое масло, все хорошо перемешайте.
На весь экран
Сковороду с толстым дном разогрейте, обжарьте репчатый лук на 1 ст. ложке растительного масла в течение 2–3 мин.
Сковороду с толстым дном разогрейте, обжарьте репчатый лук на 1 ст. ложке растительного масла в течение 2–3 мин.
На весь экран
Кинзу промойте и мелко нарежьте. Картофель почистите от кожуры и нарежьте на мелкие кубики. Добавьте в миску к мясу индейки обжаренный лук, зелень и картофель. Добавьте соль и перец по вкусу. Начинка для пирога готова.
Кинзу промойте и мелко нарежьте. Картофель почистите от кожуры и нарежьте на мелкие кубики. Добавьте в миску к мясу индейки обжаренный лук, зелень и картофель. Добавьте соль и перец по вкусу. Начинка для пирога готова.
На весь экран
Десто разделите на 2 части, раскатайте их с помощью скалки. Пергамент выложите на противень и сформируйте на нем пирог, хорошо защипните края теста. Сделайте небольшое отверстие в середине пирога для выхода пара. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 170°C в течение 45–50 минут, до готовности.
Десто разделите на 2 части, раскатайте их с помощью скалки. Пергамент выложите на противень и сформируйте на нем пирог, хорошо защипните края теста. Сделайте небольшое отверстие в середине пирога для выхода пара. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 170°C в течение 45–50 минут, до готовности.
На весь экран
Готовому пирогу дайте отдохнуть 10 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Готовому пирогу дайте отдохнуть 10 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Ирина ТИО
Ирина ТИО
2 месяца назад

Пирог , наверное, получится очень вкусным!!! Немного смущает, что его трудно будет порезать на ровные кусочки. По рисунку видно, что начинка может выпадать из куска.
Но. это , видимо, несущественно?! ( Моя грамматика , увы....)

Ольга
Ольга
2 месяца назад
Ирина ТИО,

Начинки меньше можно добавить. Но когда много начинки - мы это очень любим.

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.