Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье с яблочной начинкой

Печенье с яблочной начинкой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Это печенье похоже на яблочный пирог, только в мини-формате — очень удобно брать с собой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
В чашу просеять муку.
шаг 2/14
Всыпать сахар и соль.
шаг 3/14
Добавить сливочное масло.
шаг 4/14
Руками размять до состояния крошки.
шаг 5/14
Влить воду и замесить тесто.
шаг 6/14
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
шаг 7/14
Для начинки налить в сковороду воды.
шаг 8/14
Добавить смешанные вместе крахмал, корицу, сахар, ванильный сахар. Довести до кипения.
шаг 9/14
Добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки. Можно взять 2 маленьких яблока или 1 среднее.
шаг 10/14
Лимонный сок влить по вкусу.
шаг 11/14
Тесто раскатать в пласт и вырезать круги (у меня диаметр примерно 6–7 см).
шаг 12/14
На один круг выложить начинку, на другом сделать небольшой надрез в виде крестика.
шаг 13/14
Соединить и защипнуть, вилкой придавливая края. Таким образом сделать все печенье.
шаг 14/14
Выпекать при 180°C 20–30 минут до золотистого цвета. Перед подачей остудить 10 минут. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Галина
2 года назад

Вкуснооо!😋 И ароматно!😷

Больше рецептов на edimdoma.ru