☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Печенье с яблочной начинкой
Печенье с яблочной начинкой
HelloCassie
02 октября 2021
Приготовление
1
час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Это печенье похоже на яблочный пирог, только в мини-формате — очень удобно брать с собой.
Ингредиенты
Для теста:
мука
150 г
сахар
1 ст. л.
соль
½ ч. л.
сливочное масло
90 г
вода
40 мл
Для начинки:
яблоки
2 шт.
вода
40 мл
сахар
1 ½ ст. л.
кукурузный крахмал
½ ч. л.
корица молотая
½ ч. л.
лимонный сок
по вкусу
сахар ванильный
1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
В чашу просеять муку.
шаг 2/14
Всыпать сахар и соль.
шаг 3/14
Добавить сливочное масло.
шаг 4/14
Руками размять до состояния крошки.
шаг 5/14
Влить воду и замесить тесто.
шаг 6/14
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
шаг 7/14
Для начинки налить в сковороду воды.
шаг 8/14
Добавить смешанные вместе крахмал, корицу, сахар, ванильный сахар. Довести до кипения.
шаг 9/14
Добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки. Можно взять 2 маленьких яблока или 1 среднее.
шаг 10/14
Лимонный сок влить по вкусу.
шаг 11/14
Тесто раскатать в пласт и вырезать круги (у меня диаметр примерно 6–7 см).
шаг 12/14
На один круг выложить начинку, на другом сделать небольшой надрез в виде крестика.
шаг 13/14
Соединить и защипнуть, вилкой придавливая края. Таким образом сделать все печенье.
шаг 14/14
Выпекать при 180°C 20–30 минут до золотистого цвета. Перед подачей остудить 10 минут. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Галина
2 года назад
Вкуснооо!😋 И ароматно!😷
Больше рецептов на edimdoma.ru
Вкуснооо!😋 И ароматно!😷