Печенье с яблочной начинкой

Печенье с яблочной начинкой

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это печенье похоже на яблочный пирог, только в мини-формате — очень удобно брать с собой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы69г
    23.00% от дневной нормы
  • Калории533кКал
    22.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В чашу просеять муку.
    В чашу просеять муку.
  • Шаг 2 Всыпать сахар и соль.
    Всыпать сахар и соль.
  • Шаг 3 Добавить сливочное масло.
    Добавить сливочное масло.
  • Шаг 4 Руками размять до состояния крошки.
    Руками размять до состояния крошки.
  • Шаг 5 Влить воду и замесить тесто.
    Влить воду и замесить тесто.
  • Шаг 6 Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
    Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 7 Для начинки налить в сковороду воды.
    Для начинки налить в сковороду воды.
  • Шаг 8 Добавить смешанные вместе крахмал, корицу, сахар, ванильный сахар. Довести до кипения.
    Добавить смешанные вместе крахмал, корицу, сахар, ванильный сахар. Довести до кипения.
  • Шаг 9 Добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки. Можно взять 2 маленьких яблока или 1 среднее.
    Добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки. Можно взять 2 маленьких яблока или 1 среднее.
  • Шаг 10 Лимонный сок влить по вкусу.
    Лимонный сок влить по вкусу.
  • Шаг 11 Тесто раскатать в пласт и вырезать круги (у меня диаметр примерно 6–7 см).
    Тесто раскатать в пласт и вырезать круги (у меня диаметр примерно 6–7 см).
  • Шаг 12 На один круг выложить начинку, на другом сделать небольшой надрез в виде крестика.
    На один круг выложить начинку, на другом сделать небольшой надрез в виде крестика.
  • Шаг 13 Соединить и защипнуть, вилкой придавливая края. Таким образом сделать все печенье.
    Соединить и защипнуть, вилкой придавливая края. Таким образом сделать все печенье.
  • Шаг 14 Выпекать при 180°C 20–30 минут до золотистого цвета. Перед подачей остудить 10 минут. Приятного аппетита!
    Выпекать при 180°C 20–30 минут до золотистого цвета. Перед подачей остудить 10 минут. Приятного аппетита!
Оценить45
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Вкуснооо!😋 И ароматно!😷

    Оставить комментарий