Рецепт
Главная»Рецепты»
Фриттата с тыквой, красным луком и зеленью

Фриттата с тыквой, красным луком и зеленью

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
В отличие от омлета, яйца здесь не взбиваются, а перемешиваются — это главный секрет итальянской фриттаты! Чеснок у меня крупный, если у вас зубчики небольшие, возьмите два, а главное — всегда отправляйте в сковороду сначала лук и только потом чеснок! Шалфей хорошо сочетается со сладкой тыквой и дает всему блюду терпкую ноту, а вместо петрушки и базилика можно добавить зеленый лук, кинзу или мяту.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку разогреть до 180°C в режиме «гриль с конвекцией».
шаг 2/8
Красную луковицу почистить и нарезать мелкими кубиками.
шаг 3/8
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук. 
шаг 4/8
Чеснок почистить, мелко порубить и выложить к луку.
шаг 5/8
Тыкву почистить, нарезать кубиками, добавить в сковороду вместе с листьями шалфея и, помешивая, обжарить, затем слегка посолить, поперчить и довести почти до готовности.
шаг 6/8
Сыр натереть на крупной терке, треть отложить, к остальному сыру добавить яйца, все перемешать, посолить и поперчить.
шаг 7/8
К тыкве в сковороду влить яичную смесь, перемешать и прогревать на небольшом огне, пока края не начнут схватываться, затем посыпать фриттату оставшимся сыром и отправить в разогретую духовку на 3–4 минуты.
шаг 8/8
Листья петрушки и базилика мелко порубить и посыпать готовую фриттату.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru