+ 1000
+ 1000

Фриттата с тыквой, красным луком и зеленью

Фриттата с тыквой, красным луком и зеленью
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В отличие от омлета, яйца здесь не взбиваются, а перемешиваются — это главный секрет итальянской фриттаты! Чеснок у меня крупный, если у вас зубчики небольшие, возьмите два, а главное — всегда отправляйте в сковороду сначала лук и только потом чеснок! Шалфей хорошо сочетается со сладкой тыквой и дает всему блюду терпкую ноту, а вместо петрушки и базилика можно добавить зеленый лук, кинзу или мяту.

Пищевая ценность порции

415
кКал
17%
Белки22 г
Жиры30 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
150 г
120 г
½ шт.
1 зубчик
2 ст. л.
1 веточка
1 веточка
4 листа
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреть до 180°C в режиме «гриль с конвекцией».
На весь экран
Красную луковицу почистить и нарезать мелкими кубиками.
Красную луковицу почистить и нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук.
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук. 
На весь экран
Чеснок почистить, мелко порубить и выложить к луку.
Чеснок почистить, мелко порубить и выложить к луку.
На весь экран
Тыкву почистить, нарезать кубиками, добавить в сковороду вместе с листьями шалфея и, помешивая, обжарить, затем слегка посолить, поперчить и довести почти до готовности.
Тыкву почистить, нарезать кубиками, добавить в сковороду вместе с листьями шалфея и, помешивая, обжарить, затем слегка посолить, поперчить и довести почти до готовности.
На весь экран
Сыр натереть на крупной терке, треть отложить, к остальному сыру добавить яйца, все перемешать, посолить и поперчить.
Сыр натереть на крупной терке, треть отложить, к остальному сыру добавить яйца, все перемешать, посолить и поперчить.
На весь экран
К тыкве в сковороду влить яичную смесь, перемешать и прогревать на небольшом огне, пока края не начнут схватываться, затем посыпать фриттату оставшимся сыром и отправить в разогретую духовку на 3–4 минуты.
К тыкве в сковороду влить яичную смесь, перемешать и прогревать на небольшом огне, пока края не начнут схватываться, затем посыпать фриттату оставшимся сыром и отправить в разогретую духовку на 3–4 минуты.
На весь экран
Листья петрушки и базилика мелко порубить и посыпать готовую фриттату.
Листья петрушки и базилика мелко порубить и посыпать готовую фриттату.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить