Рецепт
Главная»Рецепты»
Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом

Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Очень интересное дрожжевое тесто, которое для хорошего подъема нужно утопить в ледяной воде, и всего через 10 минут оно уже будет готово к работе. Отлично подойдет любая начинка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Дать постоять 15 минут.
шаг 2/16
Добавить 1 яйцо и соль.
шаг 3/16
Масло натереть на крупной терке. Все хорошо перемешать.
шаг 4/16
Замесить тесто, постепенно подсыпая муку. Когда тесто возьмет достаточно муки, оно станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
шаг 5/16
Взять большую чашу и наполнить ее ледяной водой. Погрузить в воду тесто и оставить на 10–15 минут.
шаг 6/16
Для начинки яйца отварить, нарезать кубиком.
шаг 7/16
Лук мелко порубить.
шаг 8/16
На сковороду бросить кусочек сливочного масла.
шаг 9/16
Выложить в сковороду лук и тушить 2–3 минуты, помешивая. Убрать с огня.
шаг 10/16
Добавить яйца к луку, посолить и поперчить. Перемешать.
шаг 11/16
Рабочую поверхность посыпать мукой, положить туда тесто и обминать, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
шаг 12/16
Я разделила тесто 18 частей.
шаг 13/16
Раскатать кусочек теста в небольшой круг, выложить начинку.
шаг 14/16
Края аккуратно соединить и залепить. Выкладывать на противень швом вниз.
шаг 15/16
Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 200°C до золотистого цвета.
шаг 16/16
Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Лина
1 год назад

Было интересно топить тесто в ледяной воде =)
Тесто мне понравилось, после выпекания осталось пышным и при этом тонким, очень вкусно.
Спасибо за рецепт, фото прикрепила.

m-aleksia
2 года назад

Сколько грамм дрожжей надо? Пакетики бывают и 7 г, и 12 г.

HelloCassie
2 года назад
m-aleksia,

7 грамм

m-aleksia
2 года назад
HelloCassie,

Спасибо!

Констанция
2 года назад

А муки сколько нужно?

HelloCassie
2 года назад
Констанция,

500 грамм

Констанция
2 года назад
HelloCassie,

Спасибо.

Ирина Мазейн(Пчёлкина)
2 года назад

Тесто называется-УТОПЛЕННИК, часто делаю так, классно. Брала из интернета

Больше рецептов на edimdoma.ru